«…А теперь смотрит «Кривое зеркало» с кривой рожей»

18 декабря, 2019 5:28 дп
"Памятник новому поколению" автор Anna Uddenberg

Валерий Зеленогорский

Состояние № 5674.

Мы все живем напоказ, любой чих и пук у нас в инстраграме, в любой точке мира можно зачекиниться, позвонить любому близкому по скайпу, выпить с ним, снять трусы для любимого, который сейчас в Тасмановом море на зеленом континенте, а потом выйти из коннекта.

Все знают нас, мы знаем всех, вот наша кошка, вот наш папа-хорек, а вот моя жена, я всегда слежу за ней, когда в я отъезде, посмотри на нее малыш, она старая, а ты — огонь, а вот наша яхта, а вот стиральная машина взятая в «М-видео» без комиссии, а вот мой парень, он красивый, у него папа в мэрии, а вот я, в пятницу, схожу с ума, во мне уже два вина литрового исполнения и мы поем с подругой «Скайфол», а потом смеемся.

Пусть видят на фотках, как мы зажигаем, а потом мы плачем, вместе, а потом отдельно, потому что мой вымышленный не позвонил, а ее придуманный не звОнит, потому что она его послала, мы знаем с ней, что никуда она его не послала, потому что его нет в природе.

А вот Коля с Петей, они дома, они зачекинились везде, но никуда не пошли, куда они хотят — их не звали, а где их ждут — они уже были. А вот Нина-Карина, отказала троим, а теперь смотрит «Кривое зеркало» с кривой рожей, а через стенку лежит пьяный Николай и тоже смотрит, как его кумир юности Хазанов плохо играет восхищение талантом какого-то Чумакова, да, он видел живых мастеров, он знает, что такое хорошо и что такое плохо, но жизнь идет и хочется еще искупаться в овациях тех, которые его уже не помнят, даже попугаем.

Вся беда в коммуникации, все горести от гаджетов и девайсов, ты вроде в любой момент можешь оказаться с любым, но дорога от человека к человеку необычайно трудна, что стоит сесть на машину и метнуться в Бусиново, где живет женщина, которая всегда будет тебе рада, а ты не встаешь и не едешь, почему — долго объяснять. Проще поставить кино, выпить еще вина и пережить с героями за полтора часа то, что ждет тебя в реале через полчаса в Бусиново, где никто не спросит, как в кино: «Где ты был столько лет», там тебя просто возьмут за руку и поведут кормить, а пока ты будешь есть, в этом кино будет пауза, и только твое чавканье борщом будет звучать музыкой для той, которая просто ждет, без санудтрека на титрах, где всего два исполнителя: «Ты» и «Я»