Бабу бы, да…

Ноябрь 15, 2019 10:05 дп
Кадр из фильма "Миллион лет до нашей эры" 2004

ЛеРа

Говорят, давным-давно, в первобытное время, сидел на берегу реки ранний homo, и, ударяя камнем о камень, приговаривал: «Ба! Ба! Ба!». На противоположной стороне речки сидел другой и настаивал: «Бу! Бу! Бу!». А проходящий мимо третий припечатал: «Бы! Бы! Бы!». А потом они сели рядышком под первобытной березкой и, помогая себе в такт, стучали палочками-копалочками по камням, и скандировали дружно: «Ба! Бу! Бы! Бабубы! Бабу бы!»…

Наверное, так появилась речь.. Во всяком случае, сослагательное наклонение. А может, указательно-рекомендательное. «Бабу бы тебе, Коль», – советуют друзья и знакомые, наблюдая мой одинокий неприспособленный быт.

И только я стал я задумываться — а может, и впрямь? — как услужливое воображение нарисовало мне открывшиеся перспективы…

Вот сижу, я скажем, дома. Выходные. Дома — шаром покати. Ни корки в холодильнике, ни мыши в морозильнике. А жрать хочется. Глядь – а тут баба вертится под ногами. Бочка у нее жирненькие, гузка-бедрышки налитые, сочные! И я такой – хвать её! — и на сковороду. Частями, конечно. И хватит надолго, и вкусно. «Я готов откусить бочок, который ты отрастила..»… Чем не польза? Бабу бы, да.

Или вот, например, прикупил я себе одежды – рубашек, костюмов… У холостяков часто как? Бросил все в ворох и достаешь по необходимости.. А тут смотришь – а в углу баба пылится без дела. Ладная такая, вытянутая по вертикали, фигуристая, как лекало.. Выдвинул, пыль смахнул и накидал на нее аккуратно: рубашечка — пиджачок, кофточка — свитерок, сверху галстуком украсил. На верхнюю выпуклость – голову – шляпу насадил… Бабу бы, да.

Или вот картина. Заболел. Вирусняк там или отравление, в животе революционная ситуация или застой в цокольном этаже организма. А дома — только таблетки от болезни Паркинсона… Ан нет! В самом углу аптечки баба притаилась, полифункциональная такая, как перочинный ножик! Хочешь — как градусник ее в подмышку ныкай, хочешь — как клизму применяй для полной очистки кишечника, а хочешь – для половой сатисфакции. И вот лежишь такой распластанный, по тебе как катком проехались, но здоровый! – а тебя всего лишь бабой полечили!

В общем, пораскинул я мозгами – и женился. На хорошей бабе, организованной, хирургине из ЦКБ! Ибо выгода сплошная: будет баба – будет в доме чисто, аккуратно, сытно и здорово. И простате облегчение – никакого застоя.

С той самой поры все у меня в порядке: встаю ни свет ни заря, собаку выгуливаю, завтрак готовлю с учетом пристрастий каждого, семью кормлю, потом посуда-плита, следом уборка дома – пылесос да тряпка, а тут у меня уж и обед на плите, и стиральная машинка урчит… в перерывах по работе пошуршу — благо, удалёнка… Что-то сломалось? Починю, залатаю, отремонтирую. Все успеваю, в доме чистота, как в операционной, ни соринки, ни пылинки, в душе – покой и умиротворение. И самое главное – болеть некогда! Вот что значит – правильный совет и правильный выбор! А простата… Да бог с ней, болезной, не до неё теперь, до кровати бы доползти…