«В усыпальнице нашли тысячи резиновых росгвардейцев…»

18 февраля, 2020 10:19 дп

2sis

Roman Pionerov:

Помню, как в пятницу археологи, кроты и чёрные копатели совершенно случайно раскопали гробницу императора… В толще песков, среди ядерной воронки и мусорной свалки, среди каких-то палок и дерьма, ими был откопан трёхсотэтажный мавзолей в виде хрустально-бетонной пирамиды, на вершине сиял бриллиантовый двуглавый орёл в погонах и бронежилете генерала.

Как только археологи попытались открыть ворота, из гробницы вышел толстый чоповец и велел им убираться ко всем чертям! Археологи застыли от удивления… Все уже давно забыли про ту тёмную эпоху. Из музея древностей принесли сборник сканвордов и чайнвордов на бумажном носителе, охранник тут же отвлёкся.

Археологи прошли внутрь. Богатейшие сокровища выглянули наружу из сусеков забвения… Здесь были терракотовые лимузины, ювелирные нефтяные скважины, жемчужные доллары, золотые цепи и церкви, кокаиновые чаши под взятки, пухленькие маленькие девочки из Азии, удостоверения генералов из черной икры, красные кнопки от крылатых ракет, пенсионные накопления целой страны, яхты, яхты в яхтах, и всё это только на первом этаже, дальше идти было страшно.

В усыпальнице нашли тысячи резиновых росгвардейцев, бумажных прокуроров, судей из папье-маше, здесь сидели деревянные губернаторы, которые только кивали и открывали рот. Все вспомнили, что раньше в гробницу правителей клали ещё ведущих новостей и политических ток-шоу. Здесь их было около сотни… И все они были без штанов, но с огромными улыбками и иностранными паспортами.

Несколько лет учёные со всего мира исследовали мавзолей, теряя дар речи от каждого следующего этажа, многие умирали от разрыва несправедливости.

И когда уже все собрались уходить, когда последний археолог сдавал ключик чоповцу, увлечённо решающему чайнворд, из подвала послышался шум… Археолог вздрогнул. Осторожно светя фонариком, он спустился в тайный подвал, открыл тяжёлую дверь и в кромешной темноте увидел… 150 миллионов каких-то существ… Все они были слепые и жрали друг друга! Кроты, подумал археолог и закрыл дверь.