«Что об этом думает мой доктор?..»

Декабрь 2, 2019 10:19 дп

Евгения Лещинская

Самому нашему знаменитому телеведущему без пиджака, но в подтяжках, Ларри Кингу (или по-простому Лоуренсу Харви Зайгеру) 86 лет. 60 лет в эфире. По поводу его дня рождения отметились все телеканалы. На «Эй-би-си» показали сюжет, где журналист траченной наружности с настырностью маньяка выспрашивал о здоровье юбиляра. Мол, девятый десяток, не кот начхал. К тому же пару месяцев назад развелся с седьмой (или восьмой?) женой, тот еще стресс. И нет уже ни оптимизма, ни чертей в глазах. Каково жить на закате?

Ларри сходу отбил подачу:

— Лет 25 назад ужинал я в компании друзей. Постепенно разговор перешёл на болячки и рекомендации врачей вести правильный образ жизни, бросить пить, курить и т.д. И вдруг до всех дошло, что мы, мужики средних лет, тут жалуемся, а рядом сидит человек, которому за 90! О господи, он же одной ногой в могиле! Это был знаменитый Джордж Бёрнс. Повисло неловкое молчание. Я решил как-то сгладить ситуацию и спросил: «Как самочувствие, Джордж? Выглядите вы молодцом. Вы же, кажется, всё еще курите? Что об этом думает ваш доктор?»

Он ответил:

— Ну да, я люблю выкурить сигару, выпить стаканчик виски и не прочь приударить за девушками. Вы спрашиваете, что об этом думает мой доктор? А ничего не думает. Он умер лет 10 назад.