«Чувствую — хужеет…»

15 апреля, 2020 2:05 пп

Александра Кутузова

Иду я вчера от Серпуховской к Октябрьской, и чувствую — прям нехорошо мне. Села на бордюрчик, посидела, думаю, пирожок несвежий съела! Говорила мне мама — не жри всякую гадость — но все равно же! Подышала, сигарету покурила, пошла дальше. Приезжаю домой — ну все равно прям нехорошо. Позвонила мужу, что нехорошо мне. А он уже привыкший, что каждую третью среду мне нехорошо, я зову нотариуса и прошу похоронить меня в новых белых кедах. Муж меня послушал без интереса, посоветовал попить водички с корнем валерьяны и пошел дальше разлагать свиные хвосты на атомы…

Лежу. Обпилась. Чувствую — хужеет.

Ща будет лирическое отступление про друга. Есть у меня друг. Который из категории «папа может». Он правда может. У него есть завод, пароход, пути какого-то там сообщения, запои и страсть к деструктивным женщинам. А еще у него есть личная карета скорой помощи — для удаления последствий запоев и женщин.

Короче, мне хужеет. И я понимаю, что общественная скорая — это тупиковая ветвь. Упрячут в больницу и вколят аспирин в жопу.

Конечно, я вызвала друга с частной скорой. Оспадиисуси, товарищи люди, вы бы видали, какой у них там с собой Пентагон! А еще тапочки, стульчики, шапочки белые и справки о санации полости рта! Ну и друг, конечно, извергающий из себя гнев и страдания, и обещающий всех убить, если я немедленно не вернусь в человеческий цвет лица.

— В бассейне вам надо купаться. В теплом климате. И фрукты кушать. И покупать туфли — сказал доктор. Конечно, в бассейне. У меня как раз корыто после ремонта осталось — от цемента отмою и поплыву. И обогреватель рядом поставлю. Мандаринов еще купить можно.

В дверях друг как-то замялся, и в очередной раз намекнул, что мол, бассейн, туфли, мандарины и возможность обеспечения моего здоровья есть у него. И что, в принципе, за всю свою жизнь более деструктивной женщины он не видел, и вообще, возраст у него и пора задуматься.

Утром я попила кофе. Почти здоровая. Муж храпел в спальне, наверное, ему снились свиные хвосты или рыбки хамачи. Я решила пройтись до метро, заодно туфли в ремонт занести. Ведь скоро будет солнечно.