Девочек не нужно учить в школе

5 марта, 2020 10:49 дп

2sis

Morena Morana:

Казалось бы, кто мог сказать такую глупость?  Да это же наш неугомонный пастырь, протоиерей Дмитрий Смирнов! Озвучив своё мнение по поводу «бесплатных проституток», не получив никаких взысканий и ещё больше осмелев, теперь он призывает не учить девочек в школе, а вместо этого занять их пеленанием младенцев.

Начать предлагалось прямо с первоклашек – об этом в эфире радиостанции «Радонеж» безапелляционно заявил глава патриаршей комиссии по делам семьи, защите материнства и детства.

«Это же важнее — семилеточку научить обходиться с ребенком, а не читать и писать, что она уже и умеет. Чего там в этой школе делать? Учиться зависти, обзыванию, скверным словам, хамству учителям?» — отметил Смирнов.

Более того, священнослужитель не постеснялся рассказать о семье, в которой девочку не отдали в школу, чтобы она могла помогать в уходе за младшими. То есть, фактически, о преступлении, которые прошляпили органы опеки.

У меня от такой риторики, честно говоря, волосы шевелятся на голове. Ладно, взрослым женщинам священник постоянно лезет под юбки, пытаясь регулировать особенности их личной и половой жизни. Но дети-то причем? Почему вообще в 21 веке всерьез озвучивается такая средневековая дичь? Не хочет ли о. Дмитрий подискутировать о том, есть ли у женщин душа?

Нет, так дело не пойдет, друзья. Под церковные песнопения, размахивая кадилом в жизнь пытаются притворить самые страшные кошмары. Превратить женщин в животных, полуграмотных, забитых, зависимых, неспособных к волевому акту, самостоятельному выбору пути в жизни. А вы говорите, что феминизм уже добился всех прав и борется за привилегии?

Я и мысли допускать не хочу о том, что мой ребенок может оказаться в роли полуграмотного инкубатора. Думаю, миллионы других родителей тоже. Да и государство гарантирует детям бесплатное образование. Я даже спрашивать не хочу, кто что думает по поводу образования для девочек – здесь и так все понятно, не обсуждается. Но мне не понятно другое – почему уже в который раз не самое последнее в государственной и церковной иерархии лицо бесстрашно озвучивает такую дичь???