Не кураторка, а куратрица

5 февраля, 2020 10:41 дп

Лиза Савина

Вот вы о чем думаете когда вас терзает бессонница от переизбытка идей?

Я, например, думаю, что феминитивы (которых я алчу, как женщина и человек) потому х*ево приживаются, что придумали их люди начисто лишенные слуха и чувства фонетической гармонии. Не считая устойчивой ненависти у поколения X и Y (здесь кажется посередине должна быть и краткая и это должна быть какая нибудь шарада, но нет), так вот, не считая устойчивой ненависти вышеперечисленных поколений к уменьшительно-ласкательному суффиксу -к, который передовая интеллигенция неустанно чморила все девяностые и даже первую половину нулевых. Да и сейчас, что уж, случаются иногда приступы брутальной садомазорефлексии.

Или вот например Andrey Sakov перед новогодней вечеринкой сказал — будут вот эти мои друзья, вот те и ещё к нам летит, буквально ведёт самолёт, голландская пилотка. И сделал такое лицо Сакова, которое означает неудобненько, но что я могу?

Саков, допустим, в этом смысле почти гений, отлично умеет доводить все до абсурда, чтобы стало точно понятно: мы моносуффиксные молодцы. Но вы-то! Люди с гуманитарным образованием! Фантазируйте бл*ть. Слушайте как это звучит. Оглянитесь на итальянцев, во-первых они нормально понимают в ох*енных звукосочетаниях, во-вторых мы у них уже процентов десять языка спи*дили, х*ле тормозить.

К тому же норма не закреплена и пространство для развития лингвистического воображения равно полутора вселенным. Полуторам. Полутора. Чорт.

Так вот.

Не редакторка, а редакторесса.

Не кураторка, а куратрица.

Не авторка, а придумайте сами, меня клонит в сон наконец.

А, да. Маньячка, кстати, звучит OK.