Предметы, застрявшие в гениталиях в 2019 году

27 января, 2020 1:05 пп

Алеvтина WOLF

Ежегодно Комиссия по безопасности потребительских товаров США обновляет свою базу данных о «травмах, связанных с потребительскими товарами», которые происходят в США. Это институт общественного здравоохранения, который отслеживает посещения отделений скорой помощи, связанные с такими случаями.

Каждый год кто-то обязательно попадает в списки неудачных экспериментов над своим телом.  Вот, к примеру, список предметов, помещенных людьми внутрь себя в 2019 году. Давайте рассмотрим несколько примеров и исследуем причины, которые побуждает людей засовывать потенциально опасные предметы домашнего обихода внутрь себя.

Предметы, застрявшие в прямой кишке людей: зубная щетка, рукоятка поршня, индейка, хоккейная клюшка, водяной пистолет, маленькая бутылочка шампуня, большая бутылка шампуня, баночка яблочного сока, лампочка и елочное украшение.

Предметы, застрявшие во влагалище женщин: зубная щетка, мобильный телефон, игрушечная фигурка, резиновый шарик и флакон с духами.

Предметы, застрявшие в пенисах мужчин: карандаш, палочка для еды, шариковая ручка, палочка для леденца, отвертка, заколка.

Многие из вас, вероятно, задаются вопросом, почему люди помещают эти вещи в свои интимные зоны. Очевидно, это связано с поиском сексуального удовлетворения.

Согласно опубликованной в 2012 году статье под названием «Внедрение инородных тел», сексуальное удовлетворение является широко распространенным мотивом для пациентов, которые практикуют то, что врачи называют полиэмболокоиломанией, — этот причудливый термин используется для определения случаев введения постороннего предмета в одно из отверстий тела.

Например, мужчина вставляет предметы в прямую кишку в качестве стимуляции простаты, пока он мастурбирует. Аналогично, женщина, вставляя предметы во влагалище, использует их как часть самостимуляции и самоудовлетворения. В обоих случаях люди применяют предметы домашнего обихода из за отсутствия секс-игрушек под рукой.

Точно так же мужчины, которые вставляют вещи в свои уретры, часто практикуют это в контексте БДСМ — ведь такие действия довольно болезненные, а значит, приятные для любителей боли.

Еще один момент о котором стоит упомянуть, это то, что сексуальное возбуждение одновременно снижает реакцию отвращения и увеличивает риск принятия подобных решений. В свете этого становится намного яснее, почему возбужденные люди могут в конечном итоге всунуть в себя самые невообразимые вещи.

Однако не каждый, кто вставляет посторонние предметы в отверстие, делает это для сексуальных целей. Часто речь идет о негенитальных отверстиях, таких как ухо и нос. Другие возможные мотивы могут включать в себя желание самоповреждения (иногда случается среди людей с пограничным расстройством личности), попытку самоубийства и психоз, деменцию или другие когнитивные расстройства, а также попытки привлечь внимание через притворную болезнь.

Хотя есть тысячи зарегистрированных случаев полиэмболокоиломании, масштаб распространения ещё не исследован. Тем не менее — факт: кто сделал это однажды, сделает и дважды.

Люди любого пола и возраста были замечены в подобном поведении; однако, оно более распространено среди мужчин, чем среди женщин. Кроме того, мотивы, похоже, меняются с возрастом. Например, среди подростков такое чаще происходит из-за склонности к риску и поиска острых ощущений, тогда как среди пожилых людей — из-за когнитивной деменции.

На данный момент ясно, что существуют сложные психологические причины, объясняющие, почему люди вставляют предметы домашнего обихода в свои гениталии и другие отверстия. В результате, когда люди обращаются за лечением по этой проблеме, для медицинских работников важно изучить основные мотивы в интересах снижения повторных рисков и будущих травм.

Перевод: Sex & Psychology