«Женская мастурбация может открыть портал в ад»

Октябрь 28, 2019 12:32 пп

Vi Shi

По словам одного христианского публициста, энтузиастки фаллоимитаторов находятся на пути к демонизму. Это, конечно, вызывает приступы смеха, но может мы должны отнестись к его взглядам более внимательно?

С незапамятных времен нам говорили, что мастурбировать плохо. Тем не менее, за последние 50 лет мы стали свидетелями постепенного освобождения киски, особенно у женщин, которым посчастливилось жить в либеральных обществах. К сожалению, поскольку мы начали больше говорить о женской мастурбации и оргазме в открытых, позитивных тонах, реакция пуритан, женоненавистников и религиозных фанатиков также проявилась более открыто — особенно в Соединенных Штатах.

Одно из самых экстремальных и причудливых нападений на женскую сексуальность этой недели исходит от Мака Мэйджора из христианского медиа «Eden Decoded«, которое находится во Флориде. Религиозный автор непреклонен в своём мнении, что женская мастурбация ведёт цивилизацию прямиком в ад, и опубликовал осуждающее открытое письмо. Мэйджор полагает, что доведение себя до оргазма может в буквальном смысле слова вызвать демона из огненных глубин ада. «Мастурбация — это прямой путь к сатане. В этом нет ничего нормального», — решительно говорит он. «Хотите вы это принять как факт или нет, но все эти секс-игрушки — открытый портал между царством демонов и вашей собственной жизнью».

Несмотря на то, что легко смеяться над подобными разговорами и называть этого неудачника религиозным сумасшедшим, основная идея не смешна. Мы должны поговорить о гораздо более важных проблемах, завуалированных его нападками на женщин. Конечно, большинство людей на самом деле не думает, что женщина, занимающаяся мастурбацией, увидит, как сатана восстанет и приведёт нас в вечную жизнь среди огня и серы. Но эта атака — лишь часть более крупной и серьёзной проблемы. Пока мы воображаем, что средневековый патристический дискурс, — где женская сексуальность определяется как «жадность, ненасытность и анимализм» — исчез, люди, вроде Мейджора, показывают нам, что последователи таких варварских учений до сих пор полностью не искоренены.

Стоит отметить, что в США жесткие консервативные христианские группы долгое время занимались угнетением сексуальных прав женщин. Например, такие движения, как группа «За жизнь Америки», выступают с политикой абсолютной нетерпимости к абортам и стремятся к тому, чтобы женщины были лишены права на выбор конституцией США. Самым шокирующим примером этого стала прошлогодняя стрельба в клинике «Планируемое родительство» в Колорадо-Спрингс преступником, который считал, что выполняет «Божью работу».

Так что да, давайте посмеемся над Мэйджором — потому что это смешно. Но давайте также вспомним, из какой школы мысли он родом, и признаем, что это не просто пост деревенского дурачка о ненависти  к женщинам с дилдо. Напротив, такого рода религиозный пыл, направленный на женщин, произрастает из гораздо более мощного движения, пытающегося контролировать женские тела, — а также их сексуальность, — во имя религии.

Перевод из Dazed & Confused