«Красота находится далеко за пределами «внешнего»

14 ноября, 2019 4:14 пп

Девичий альбом

«Вместе с фотографом Маркусом Шефером я хотел создать что-то тёмное, мистическое и земное, а не традиционно-косметическое», — говорит парикмахер Евгений Сулейман. «А прическа чтобы выглядела так, будто расчёску ещё не изобрели».

Коммерческое видение красоты сегодня доминирует на рынке. Евгений и Шефер стремились создать что-то принципиально другое, они объединились для создания сфокусированных на прическах снимков, которые объединяют, а не отвергают недостатки и грубость. Результатом является серия красивых и одновременно жутких портретов, которые намекают на темную мистику и магию.

Ниже Шефер рассказывает о вдохновении и о том, что для него значит красота.

Что вдохновило на съемки?

Маркус Шефер: Моим вдохновением для этой съемки была идея «ошибки». Я не стремился к передаче сходства с кем-то или чем-то, мне хотелось показать красоту через неочевидность. Нечто, скрытое между строк, то, что вы улавливаете без усилий. Я  попытался уйти от традиционных представлений о фотографии, избежать банальности, которая преследует нас в соцсетях, и создать фото, которые даже не будут выглядеть как снимки. Нечто уникальное. Я использовал длинную выдержку и нетрадиционное освещение, а также игру с пропорциями, размерами и перспективами, чтобы запечатлеть необычные кадры с вневременным импульсом. Я считаю, что непреднамеренная ошибка делает фотографию по-настоящему особенной и не воспроизводимой даже в цифровую эпоху.

Что вы хотели передать через ваши изображения?

Маркус Шефер: Я считаю, что фотография — это идеальный инструмент для создания собственной интерпретации реальности. Лично для меня — реальность связана с красотой, искусством и эстетикой, а не с техническим совершенством. Я хотел сделать эту историю похожей на гибридную форму картины. Смазывая очертания и модулируя тона, я позволил одним формам сливаться с другими, чтобы передать волшебную темную чувственность. Принимая во внимание то, что обсуждалось с Евгением до съёмки, я стремился придать изображениям темный, захватывающий, пугающий и слегка сюрреалистичный вид.

Как вы думаете, что изображения говорят о красоте сегодня? Что для тебя значит красота?

Маркус Шефер: Я думаю, что есть очень абстрактная, обратная связь между нашей историей и красотой сегодня. На мой взгляд, красота находится далеко за пределами «внешнего» совершенства и должна быть скорее «эстетически приятным чувством», чем поверхностными, измеримыми фактами.

Существует невесомая и прозрачная природа красоты и привлекательности, которая почти нематериальна и, уж точно, — не универсальна. В чистом виде это сводится исключительно к индивидуальным представлениям о том, что такое «красота». Как я уже сказал, для меня «красота» — это эстетически приятное чувство.

Переведено: Dazed Digital

Текст: ALEX PETERS

Photographer and Director: Marcus Schaefer
Photographer assistant: JJ Lorenzo

Hair: Eugene Souleiman @Streeters
1st assistant: Pablo Kuemin
2nd assistant: Claire Moore
3rd assistant: Stefano Mazzoleni
4th assistant: Liam Russell

Producers: Eliza Murray and Megan Mc Dermott

Make-up: Lucy Bridge @Streeters
1st assistant: Chloé Palmer
2nd assistant: Gareth Harris
3rd assistant: Anastasia Hess

Set Design: Lisa Jahovic @LalaLand Artists
1st assistant: Tom Hope

Videographer and Editor: Christina Clemm

Casting: Simone Schofer

Models: Anna Rubin @Next Models, Maggie Maurer @IMG Models London, Elaine @Nii, May Bell @Elite, Nayara @Established Models