«Господи! Фаечка!!! Какая ты, оказывается, морщинистая!»

14 апреля, 2020 4:45 пп

ЛеРа

ЛеРа:

О любви.

Жили Фаечка и Пусик душа в душу уже 50 лет. Вместе рожали детей, вместе растили, замуж отдавали и растили внуков. Вместе болели и потихоньку старели.

И вот решил Пусик операцию на глазах сделать. Катаракту удалить. Чтоб глаз, понимаете ли, как у орла, потому что нюх, как у собаки, у него был ещё смолоду.

Через семь дней после операции Фаечка сняла повязку с глаза любимого мужа. Пощурившись и поморгав, Пусик уставился на Фаю.

– Ааааа!!! Господи! Фаечка!!! Какая ты, оказывается, морщинистая! Я вижу… а ну-ка, отойди… ещё отойди, подальше, подальше! Я все равно их вижу! А эти пятнышки на руках, Фая?! Как мне теперь смотреть на тебя? Почему их у тебя так много? – Пусик укоризненно покачал головой и отошёл. – Это просто здорово, что у меня такой классный хрусталик, это просто чудесно, что у меня такое хорошее зрение, но вот с твоими морщинами что-то надо делать! Сделай с ними что-нибудь, Фая, потому что это просто неприлично!

Пусичка ещё немного поворчал, затем повосторгался качеством хрусталика, поэкспериментировал с рассмотрением букв в газете и остался весьма довольным яркой зеленью за окном и резной узорчатостью каждого листика.

Потом он подошёл к зеркалу.

– Бляяяяаааать!!! – услышала Фаечка. – Блять, блять, блять!

Пусик выскочил из ванной с выпученными глазами.

– Фаяяя!!! Там… Там… Я вижу на своём лице ТАКИЕ морщины, каких у меня отродясь не было! Фаечка! Откуда они у меня? Этого просто не может быть!

Остаток вечера Пусик проходил с марлевой повязкой на новом глазу и в полной задумчивости.

А ночью, уютно притянув в себе любимую жену, он сказал:

– Я понял. Я подумал и всё понял, Фаечка. Это не мы морщинистые, это хрусталик некачественный.