Бодипозитив от Polyester: тигровые губы, пернатые глаза и крылатые йони

31 октября, 2019 9:16 дп

Vi Shi

Открыть страницы Polyester — это значит нырнуть в мир китча и красок, и мир этот одновременно женственен и самодостаточен. Журнал выламывается из будничного ряда обычных сми, его дурновкусие восхищает своим радостным ликованием.

Журнал был основан 5 лет назад Ион Гэмбл (Ione Gamble) на основе феминистского центра. Все эти годы он решал вопросы психического здоровья, имиджа тела и проповедовал политику эмпатии в своей фирменной кондитерски яркой эстетике.


Ione Gamble

Сегодня Polyester отмечает своё пятилетие и фокусирует внимание на том, что такое для нас красота в 2019 году.

«Красота всегда была огромной частью Polyester, потому что с самого начала мы хотели снимать все типы телосложения. И из-за того, что стандарты красоты были настолько ограничены, лучшим способом сделать это было с помощью передовых статей о красоте», — говорит нам Гэмбл.

«Я думаю, что, несмотря на все проблемы, красота — достаточно доступный способ самовыражения, особенно в последнее время — благодаря соцсетям. Это так вдохновляет — видеть подростков, которые используют макияж, чтобы создавать образы и распространять их через социальные сети! Они полностью уничтожают стандарты, навязанные нам модной индустрией».

В журнале представлены работы Рокси Ли, Хлои Шеппард, Люси Алекс Мак и многих других. Результатом стал свежий, праздничный взгляд на красоту и бодипозитив. Красочные креативные снимки очень далеки от серых или бежевых фотографий, которыми обычно отображают «реальных» женщин. Это плоть, украшенная блёстками и сверкающими глазами, ангельскими херувимами и россыпями конфет. Есть тигровые губы, пернатые глаза и крылатые влагалища. «Полиэстер», нанесённый через трафарет и стекающий по лицу.

«Самое важное для меня — не только показывать маргинальные тела, но и прославлять их. Те, кто не вписываются в общественные рамки красоты, заслуживают не просто признания. Они заслуживают того, чтобы люди видели их гламурные версии — превосходные и вдохновляющие», — говорит Гэмбл. «Я хочу, чтобы человеческие «недостатки» были не только представлены, но чтобы к ним относились с любовью и заботой. Все мы тратим столько времени на ненависть к своим телам, что я, хотя бы частично, пытаюсь компенсировать это».

Dazed & Confused