Китайская певица-рэпер: её музыка текуча, как ртуть

Ноябрь 5, 2019 6:44 пп

Vi Shi

Китайская певица, рэпер, автор песен Лекси Лью всегда возвращается к музыке. В 2015 году она взяла годовой отпуск в школе, чтобы принять участие в южнокорейском шоу талантов K-Pop Star 5. В 2018 она стала финалисткой «Рэпа Китая». И, наконец, сейчас она бросила университет, чтобы заниматься своим любимым ремеслом, так как подписала контракт с американо-китайской звукозаписывающей компанией 88rising.

Её музыка, как и жизнь, перетекает словно ртуть. Даже в рамках 8-ми треков её дебютного альбома EP 2030 мы слышим танцевальную Strange Things («Странные вещи»), футуристичную, кибер-панковскую Nada, попсовый апбит в Love and Run («Люби и беги») и мечтательную балладу Sleep Away («Засыпай»). С такой же лёгкостью, с какой Лекси переходит с английского на родной китайский, певица смешивает жанры — свежо и эфемерно.

Именно это качество уже принесло ей звание «голоса китайского поколения», а также определение её как двусторонней монеты. «Не спать всю ночь, желая, чтобы моя жизнь не была моей жизнью», — поет она в Bygone, треке, который находит отклик в диаспоре азиатских детей, пытающихся следовать своим страстям, не причиняя вреда своим родителям, и одной из самых личных песен альбома 2030. Сейчас ее взгляды намного ярче: она говорит, что с нетерпением ждет возможности отправиться в тур и создавать такую музыку, которая настигнет «случайного человека в случайном месте на этой планете и побудит его подумать о чем-то, что никогда не приходило ему в голову».

Послушать (5 треков подряд):

Перевод Dazed 100