Когда я пришел в себя вдруг выяснилось, что мне подкинули государство!

28 февраля, 2020 10:03 дп

2sis

Roman Pionerov:

Я шёл по улице никого не трогал, слушал город, тупил в телефон, зевал. В небе светило, в магазинах продавали, в роддомах курили, в песочницах матерились…

Вдруг из-за угла ко мне подошли здоровые ребята с усами и удостоверениями. Вежливо так поздоровались, отвесили поклоны, извинились, а потом отвесили мне по голове чем-то тяжёлым… Затем начали меня топтать, бить, унижать, а один со злостью укусил в пах тупыми зубами.

Когда я пришёл в себя… к тридцати годам… вдруг выяснилось, что мне подкинули государство! Вот какая неожиданность… А вместе с государством мне подкинули детский сад с вечно мокрыми от страха детьми и злыми необразованными нянечками. Мне подкинули школу с бесконечными поборами и учителями, настроенными против детей и учёбы. Мне подкинули институт с продажными дипломами, деканами и студентками. Мне подкинули армию с дедовщиной, поножовщиной и офицерами, которые путают цифры, буквы и водку. Мне подкинули врачей с йодом и спиртом, но без бахил и зарплаты. Мне подкинули соседей с дрелью и десятком цветков жизни. Мне подкинули жирную собаку, толстую жену, худую работу и живое пиво в шаговой доступности. Мне подкинули налоги, сборы, штрафы, пени, дань, оброк и смс-голосование. Мне подкинули выгодные кредиты до зарплаты, кредиты на кредиты и ипотеки на ипотеки до конца жизни. Мне подкинули законодательных законодателей, исполнительных исполнителей и судей с ветеринарным образованием. Мне подкинули девяностые и кота в подъезде. Мне подкинули бюллетень на выборах и что-то похожее на дороги. Мне подкинули звёзд-скандалистов и футболистов-дебоширов. Мне подкинули Крым и Сирию.

И если мне завтра подбросят наркотики, то я скорее всего их сожру на месте и попрошу добавки… Пусть хоть кого-то государство накормит!