Коронавирус по-молдавски

11 марта, 2020 11:11 дп

Слава Сэ (Вячеслав Солдатенко)

Молдавский коронавирус целиком состоит из солнца, фруктов и радостных встреч. Одна молдаванка сбежала из итальянской больницы. Захотела умереть дома, в объятиях сына. Автобусом добралась до Кишинёва, потом в родной колхоз приехала и поцеловала ребёнка. Выполнила материнский долг, так сказать.

Сын оказался экстравертом. В короткий срок перецеловал односельчан. У них на всё село одна фамилия. И теперь главврач роддома, наспех переделанного в инфекционный барак, кричит с утра:

— «Мунтяну – супрастин 70 раз!».

Сестрички сразу понимают, о ком речь. Они мелом помечают окормлённых и верят только в лечебные свойства вина. В Молдавии не принято надеяться на что-то другое.

Пассажиры автобуса задали спецслужбам жару. Расползлись по деревням, прятались в сене, у всех нашлись не обнятые дети. Страна быстро поделилась на ловцов и добычу. Охотники за головами загоняют инфицированного, а потом от него убегают. В случае неосторожного успеха всех участников кладут на соседние койки.

Ещё национальная черта: ни один молдаванин не откажется от объятий и поцелуев лишь потому что неосторожно посмотрел телевизор.

Всё вышеизложенное пересказала мне моя молдавская хозяйка гастролей. Судя по булькающему в трубке валокордину, каждое слово — правда. Желая и дальше руководить модной, современной страной, правительство запретило массовые мероприятия. Наш концерт в Кишинёве отложен. Не знаю на сколько. Пока жители не набегаются.

Всех люблю, целую сквозь монитор.