«Ложится печаль на ботоксный лоб…»

Ноябрь 29, 2019 9:30 дп

Tatiana Narbut-kondratieva

Они специально приехали сейчас. Они не переносят распродаж. Да и зачем? У них консультант по шопингу в Милане со своим дисконтом в любимых ими домах.

Консультанту — браво.

Она — вся кашемирово-кучинеллевская, он — демократичнее и разнообразнее: Ральф Лорен, Прада, вкрапление Китона.

В Мюнхен заехали на ежегодный мониторинг здоровья. В Мюнхене у них — медицинский консультант.

— Вообще вся экономика Европы держится только на нас, — поведала она. — Владелец бутика в Милане так и говорит: только русские женщины понимают в «Альта Мода» и умеют это носить! (Обожаю итальянцев. так и слышу «Белиссима, сеньора! Ступенда! Страординариа! Меравильоза!» — итальянцы — лучший антидепрессант для русской женщины за 40).

— И все бы прекрасно, но ЭТИ!

«Эти» («мы их нелюбим, но они тоже берут») — это китайцы в Луи Вюиттоне, японцы в Диоре, арабы в Шанель, арабы — в клиниках Мюнхена. «Это так… утомляет».

— Европе надо задуматься. Европа умрет под натиском беженцев.

Осторожно уточняю: уверены ли они, что в клиниках и бутиках они встречают беженцев, а не таких же потребителей услуг, возможно, даже, (крамольная мысль), побогаче, так же, из последних сил, поддерживающих медицину и «Альта Моду»?

— Наличие денег — устало объясняют, — еще не делает этих людей европейцами. (Ого!)

— А смотрели ли Вы вчера Соловьева? — спрашивает светским тоном. — Там так верно было сказано: теперь мы вынуждены сражаться не только с террористами, но и со всем миром,
который этот терроризм поддерживает!

— А купили ли вы уже сыру? Сколько кг? — интересуюсь так же светски.

— Ах, приходится, — ложится печаль на ботоксный лоб. Европе надо браться за ум! Отменять эти санкции!

— Европа не вводила санкции на продукты, — напоминаю.

— А что нам оставалось делать?!

— Ну действительно! После того как они перестали пускать Тимченко. Совершенно нечего.

— У нас есть сверхсекретное оружие (доверительным шепотом).

— Пожалуй, еще немного сансера. Мусульман нужно перестать сюда пускать. Мы уже перестали ездить в Париж. (слышу, как рыдают бедные парижане). Там одни цыгане (?!) и негры (?!). Дикари! Вы читали Ильина? (епть! образованные люди!) Европа пропитана ненавистью к нам! (Боня! написай ей на шаль! смотри, как она удачно свесилась! мама разрешает).

Агонизирующая Европа украшает ёлку у ратуши. Пара русских страдальцев возвращается в отель «Мандарин». В окружение дикарей. «Комнату слева снимает китаец, комнату справа … »

(любые совпадения с реальными событиями и людьми — реальны)