Я мечтала умереть, задохнувшись от запихнутого в рот хот-дога!

3 ноября, 2019 4:04 пп

Vi Shi

Не представляю, как можно похудеть без ненависти к себе! Прочитала этот текст про бодипозитив и решила не совсем согласиться.

Во-первых — сразу убираем из этой темы людей с гормональными нарушениями и прочими болезнями — тут вообще ничего не попишешь.

Во-вторых — хейтеров конечно посылаем на хрен!

И вот тут ловушка — нужно понимать, кто хейтер, а кто действительно пытается помочь. Ну заткнуть для ясности можно всех, конечно, но тогда и не надо тешить себя иллюзиями, мол, «Я худею». А! Ещё — парней затыкаем в этом смысле точно. На что у них уходит 2 месяца, у нас — годы. Потому что природа нам сказала КОПИТЬ ЖИР для будущего ребёнка!

В общем — вернёмся к теме — нужно ли ненавидеть себя, чтобы похудеть?

Лично для меня это ТОЛЬКО ТАК и сработало. Конечно, любой жирный скажет, что он ненавидит себя ежесекундно. И это правда до тех пор, пока он смотрит на себя в зеркало! Или думает об этом. Или чувствует, как жирные складки впиваются в его собственное же тело. Скапливая между собой мерзкий пот…  :mrgreen:  И как отвлечься от этого отвратительного физического ощущения? Перебить более мощным и приятным — процессом поглощения еды. Пожалеть себя ЛЮБИМОГО!!!

Вот ведь где дьявол!

Короче, я просто вытаращилась от такого открытия: мой учитель по кунг-фу как раз в разговоре на эту тему сказал:

Да какое на фиг «они себя ненавидят»!!! Они больше всего на свете ЛЮБЯТ САМИХ СЕБЯ!

Я: Как это?!?

Мастер: Ну это же как надо себя любить, чтобы не дай бог заставить пробежку сделать или голодать!

В общем, с этим новым осознанием я принялась сама себя гонять, дрючить и воспитывать.

Еще один секрет, или мантра:

КТО ЗДЕСЬ ХОЗЯИН — Я ИЛИ МОЁ ТЕЛО?!?

Я не была сильно толстой, но ж*па у меня была выдающейся. Ким Кардашьян тогда не было, да и вообще сейчас дискурс в сторону thick. Внимание! Thick — это не fat! Это когда накачанные такие булки, упругие и стоячие:

Короче — обязательный ингредиент — постоянный спорт, и тогда можно питаться нормально, без анемии и анорексии. Велик, лошадки, аэробика, бассейн, бег, лыжи — всё, что угодно! Отличное время сейчас для девчат — мода на структуру туловища изменилась драматично. Не без помощи чёрных парней, которые гордятся мясистыми попами своих женщин и прикалываются над flat ass белых.

Но я жила в другое время, и задница моя бесила не только меня. Я пробовала фитнес и диеты — и да, не помогло. Но совершенно не по той причине, что вы подумали, а то уже, небось сидите и по ляжкам себя хлопаете — «вот так-то!» )).

Мы все хотим результата через месяц. И мы готовы изнурять себя — но в течение не больше месяца! Ну ладно, двух. Если кто три продержался — теплее.

А нужно сказать себе: всё. У меня будет другая жизнь. Заниматься нужно ВСЮ ЖИЗНЬ. И результат будет не ранее, чем через 2 года! Это я еще только за себя говорю — со своими несчастными лишними 5 кило в заднице.

Это было невероятно трудно. Я до сих пор не верю, что я смогла настолько себя одолеть. Я, блин, не на диете сидела — я дошла до того, что в день съедала 1 яблоко и 2 гематогена. И чай с сахаром — сколько влезает. Углеводы? Да! Потому что углеводы идут в энергию, а вот ЖИР — он идет в ЖИР. А от белков вообще толку нет — такая еда ведет к сонливости и адской слабости. В смысле — потом-то, конечно, я стала есть всё — все элементы нужны! Но совершенно в других количествах. Это ладно — конкретные советы внизу.

Кукушка в это время съезжает малость — да )). Как у веганов или вегетарианцев. Ты действительно ни о чём говорить кроме этого не можешь — потому что постоянно нужна какая-то ментальная подпитка, лишний раз убедить себя, что это нужно и важно! Помню, как рефреном отдалась фраза из фильма:

Я когда чувствую, что сейчас в обморок упаду — съедаю маленький кусочек сыра!

Думаю: «Ха-ха! А я вот такие жиры в себя не запихиваю! Съедаю конфетку «Мишки-Гамми». Падали в обморок ещё как! У меня тренировки были каждый день (без выходных и праздников) по 2 часа. И гоняла я себя не то что до седьмого пота — ха, потеть перестаешь, когда лишний вес уходит, а гоняла с мыслью «Ну раз в обморок не падаешь — значит занимайся!» И подруга моя вот так делала тау (бой с тенью), села в низкую стойку и прям навзничь и брыкнулась.

Иногда было настолько плохо, что даже преподы участливо спрашивали: «Что с тобой?!?»

И это же не кончается. Ты всё время ноги еле волочишь. Ежесекундно чувствуешь какой-то внутренний звон. Голод чисто физический (сосание под ложечкой) — уходит. Но состояние на грани волчьего кидания на что угодно. Я мечтала умереть, задохнувшись от запихнутого в рот хот-дога. Когда видела на витрине шоколадный торт — хотела СОЖРАТЬ его. Мне старшая знакомая говорит «Ну кусочек-то можно, не повредит!» Я говорю — если б я могла остановиться. Я ж просто весь его руками в рот буду запихивать, как зверь.

И, собака, не уходит ж*па и всё тут!

Стоим, с мечом занимаемся, там такие круги надо наворачивать вдоль тела — спереди и сзади, и сзади мечом по заднице каждый раз секу. Меч учебный. Мастер говорит уже в сердцах: «Я тебе сейчас твою ж*пу отрежу!!!» А я в ответ: «ДАВАЙТЕ!» Он аж испугался.

Это про ненависть к себе.

Теперь про ненависть снаружи, или всё же помощь?

Без моего мастера я бы не похудела никогда. Сколько вкладывает человек в ученика — это я узнала только когда сама начала тренировать детей. Сколько внутренних сил, напряжения, эмоций!

Правда, он не орал, как мотиваторы в качалке  😆

Кстати, как отличить реальную ненависть от желания ближнего помочь и сделать всё необходимое для этого — в том числе, крайне неприятные для тебя вещи?

В детстве я пошла на волейбол. Я была мелкая (и осталась), очень хотела подрасти. И пошла за подругой, которая была настоящая волейболистка — такой шикарный рост. Так вот — тренер меня ненавидел. При совке секции-то были бесплатные. и получалось, что ему приходилось заниматься со мной вопреки желанию и здравому смыслу. Тратить на меня драгоценное время, зная, что никакой волейболистки из меня не выйдет. И вот он меня прямо ненавидел. И не скрывал. Но я упёртая была — всё равно ходила, и, главное — научилась играть! Очень полезно на пляжном волейболе )). Ну и вот ненависть — это когда «из тебя ничего не выйдет, у тебя не получится». Кстати, это был не первый раз облома в спорте. Ещё раньше я ходила на художественную гиманстику. Забрали меня оттуда через 2 года, когда был смотр и общее выступление, и я чувствовала, какая я вот прям вся красивая, и как всё замечательно делаю, а выиграла подруга. Я бежала к маме с диким рёвом от обиды. Итог: только во взрослом возрасте до меня дошло, что тренер по волику был ШПЕНДИК! Он сам-то как туда попал?!? А у подруги гимнастки с возрастом появилась такая дырень между ног, что она сама говорила — самолёты могут между ног пролетать.

Когда я попала в кунг-фу — это было уже всё совершенно по-другому.

Мне никто не говорил, что я не похудею, что у меня не получится. Наоборот, тренер отнесся к этому просто как к задаче — «ЭТО надо похудеть». И «начал меня худеть». Но издевался страшно! Прикалывался иногда: «Что, вареники щас жрать пойдешь?»

Папа, увидев меня в купальнике, сказал, что я — пингвин.

Любовник воскликнул: «Ни хрена у тебя ж*па! Я думал, маленькая».

При этом мы всегда оставались друзьями с флиртом. Ну а чего обижаться-то, если правда?

Ну вот что я могу сказать в итоге.

  1. У таких, как я, презрение к лишнему весу от того, что я знаю, ЧЕГО ЭТО СТОИТ. И я горжусь собой. И я буду ставить себя выше тех людей, которые не смогли себя преодолеть. Ну извините — это то же самое, что потратить 7 лет на обучение и стать первоклассным хирургом — уж наверное он будет ставить себя выше дорожных строителей. Это всё — невероятный труд, самодисциплина, самоистязание. Этим нужно гордиться также, как тем, что бросил пить, курить или наркоманить.
  2. Думаю, вопрос не в том, как реагируют окружающие, а в том, как человек принимает вызов. Например — меня плохие оценки или ругань учителей заставляли пахать до одурения и брать золотые медали на Олимпиадах. А сестра бросает всё, за что ни возьмётся, при малейшей критике. Это свойство характера — одним помогает критика и поджопники, а другим — только поощрение. Но люди вокруг вас не могут же разбираться с вашей психикой.
  3. Вы не сможете похудеть.

Последней фразой я горжусь ))), потому что когда мне такое сказали врачи — я озверела и стала просто СОВЕРШЕНСТВОМ. Без грамма лишнего жира.

Ну а те, у кого нет силы воли — действительно не похудеют. Вы готовы жить так всю жизнь? Мои тренировки, например, всё ещё со мной! Спустя 20 лет. Ем я всё также мало, без жира и почти без мяса. Вы способны пройти всё, что я описала выше? Не день-два — а два года? Если нет — то и не мучайтесь! Ничего нет хуже этих неисполнимых надежд. Старайтесь держать себя в том весе, который есть — этого ПРАВДА достаточно! После 35-ти лет всем становится абсолютно наплевать — какая у вас форма — значение имеет только содержание! Да и пусть будут веселые пышки и добродушные тюфячки.

Ну а если вы полны решимости, советы:

  1. Вам должно быть меньше 25-ти. Потом сожжёте желудок, а при вони изо рта всем уже будет не до ваших форм.
  2. Чтобы не падать духом — «зачем такая собачья жизнь?!?», помните — если похудеете до 30-ти, потом за весом следить почти не нужно. Ну, до менопаузы, будь она проклята…
  3. Еще одна мантра: «Ничто на свете не может быть настолько вкусным, как ощущение себя худым» — это чистая правда. Пару лет после того, как похудеете, будете балдеть от себя ежесекундно. И ощущать, и разглядывать абрис кистей рук, зазор между ляжками, как мышцы играют на икрах…
  4. Найдите занятие по вкусу — это очень важно. От фитнеса меня тошнило — тогда вообще кассету в зале ставили, и долби одно и то же каждый день. Разнообразие кунг-фу, конечно, не может наскучить — ум занят также, как и тело. Но кому-то ближе йога или горный треккинг.
  5. Раздельное питание. Погуглите. Все диеты — это вариации раздельного питания. И они менее эффективны. Краткая суть — мясо нельзя с хлебом, картошку — с рыбой. Зеленое можно с чем угодно (овощи и зелень), фрукты можно со сладким (торты, конфеты). Ни в коем случае не жрать десерты после еды! Только отдельно.
  6. Со временем все эти ограничения сойдут почти на нет. Желудок уменьшится, так что вы просто будете не в состоянии съесть много за раз. Кстати, отсюда ещё один лайфхак — лучше есть часто, но помалу (раз 5-8 в день), чем редко, но огромными порциями — это вообще самоубийство.
  7. Ну и насчет физухи — разные мнения. Кажется, Нео в Матрице сказал, что заниматься нужно до последней капли сил, а потом еще немного. Тогда будет рост (технический). Дэдпул (актёр в смысле) про тренировки с личным тренером — что заниматься надо на 80% каждый день, чем выдохнуться и на следующий день не смочь себя заставить. В юности я следовала первому принципу. Сейчас уже второму.