Очередное «А вдруг Грета врёт, и мы зря улучшим планету?»

15 января, 2020 3:53 пп

Батл

Дмитрий Ханцевич:

Про Грету.

Прикольно было почитать про нее очередной массив ругательств и обличений-разоблачений.

Набор ругательных обличений-разоблачений особенно не изменился:

1. А чё ты в школу не ходишь?

2. А че ты обо всем этом знать можешь вааще?

3. А чё ты тогда на наших поездах ездишь и нашу еду ешь в таком случае?

Ну и классическое — «вывсёврете».

Ну да. Она не доучилась, имеет проблемы со здоровьем, скажем так. Но кратенько весь ее посыл состоит не в том, чтобы спорить с прекрасно живущими сейчас академиками, а в том, что ей на этой планетке жить еще дальше. Ей, а не нам. И ее не устраивает тот срач, который мы после себя оставим.

Если Грета и ее поколение будут жить на относительно холодной, но засраной планете, это сильно меняет дело?

Ну не потеплеет, как она опасается. И на окраине условного Нарьян-Мара будет не зыбкое болото от растаявшей вечной мерзлоты, а вполне себе крепенькая мусорная куча. Точнее — много мусорных куч. Это кардинально меняет дело?

Можно успокоиться, выявив ее дурость, и так и жить дальше?

Выжигая, расплавляя, задымляя, выливая отходы и т.д.

Вот что значит простая фраза «я на своей «ласточке» сменил масло»? Внутри двигателя эта адская смесь может вызвать серьезные проблемы, а за его пределами только пользу вызывает?

Пластиковый пакет, в котором так удобно нести покупки, после попадания в мусор становится благодатью для окружающей среды?

И было бы смешно слушать все эти разоблачительно-обличительные вопли по поводу недоучившегоя подростка, если бы не было так грустно. Она пыталсь нам сказать о своем, а мы, как водится, предпочли это не услышать.

Наконец-то что-то хорошее про Грету вижу в русском фб )).. Недавний кстати скандал — в Европе вышел какой-то клип к песне про «тупых» стариков — ну жесть, конечно, ничего хорошего («Бойня 4D» Елена Котова на Мэйдэй, пенся называется  «Моя бабушка старая экологическая свинья»).

Но я их (детей и подростков) понимаю — сила действия вызывает такое же противодействие. Их достало, что «взрослые» так обсирают их обожаемую Грету и их самих. И ответили в том же ключе. Как сразу всем взрослым хвост прищемило! Какой вой начался! Как после мема Ok, boomer (хорошо, старичок) — миллениалов травили целое десятилетие — и какие они тупые, и инфантильные, и пуговицу пришить не могут. Стоило один мем прокачать — так те же самые первоочередные буллеры (взрослые) давай требовать законодательно запретить мем ok boomer! Кошмар. Ведут себя сами отвратительно и по-детски, а как против них их оружие поворачиваешь, так просто поросячий визг

Дмитрий Ханцевич вот врезалось в память что-то вроде «мой папа говорит, что ценит и любит меня, но никогда не откажется от бутылки пива для того, чтобы купить мне мороженое»(((

Мне всегда нравится этот флуд собачников про дог-хантеров: «а ведь это отравленное мясо может съесть и ваш ребенок». Да, блин, мой ребенок не ест сырого мяса. Вот ты сам, ползая по газону, наткнувшись на кусок сырого мяса (да хоть вареного) стал бы его есть? Дети не настолько тупы, как мы их себе пытаемся изобразить. Другие. Не факт, что лучше, но и не факт что — хуже. Просто — дру-ги-е. А мы, почему-то считаем, что пережигать волосы пергидролью — это норм, а покрасить их в фиолетовый — это фуууууууууууу.

Владимир Бубон Тут есть один вопросик. Вернее, два… или гораздо больше.
1. Выходит, весь мир перед Гретой виноват, потому что он ест, пьёт, одевается, подогревается, писает и какает?
2. От «праведного гнева» больной девочки мир задумается, испугается, и изменится к лучшему?
Пожалуй, вопросов достаточно. Разговор ни о чём.

Дмитрий Ханцевич Ну вот для чего у нас исковеркали миллионы гектар в рамках строительства ВСТО, Силы Сибири и т.д.? На пользу обществу? Для благости будущих поколений? Вот один из представителей поколения сообщил свое мнение. Не нужно ему такого будущего. Я уже писал где-то про промышленную добычу золота в т.ч. — в Хабаровском крае. Убитые реки и леса на многие тысячи километров, яды=химикаты (а как же без них при промышленной разработке) и т.д. А для чего? чтобы несколько тонн желтого металла ежегодно переплавляли в брусочки и хранили на складе? чтобы несколько десятков человек обогатились еще больше? Ну не нужно это золото в экономике. Это просто способ обогащения. Больше половины добываемого в РФ угля мы экспортируем. Для чего? Для того, чтобы китайцы могли своими неэффективными домнами выплавить больше чугуна? Чтобы потом при помощи устаревших технологоий сделать из него сталь, а потом не знать куда ее пристроить и укладывать по 15 тыс км мало кому нужных рельсов?

Владимир Бубон: Дмитрий Ханцевич Дима, ты о чём? Причём тут девочка и её «гневное ФУ» в адрес всех нас? Фукать никому не запрещено, и пускай себе. А когда «аж на весь мир» — так пусть аплодируют, кто хочет. Я — нет. И второе. Для чего ты всякий раз набрасываешься на «отечественные недостатки»? А «заграничные» — они слаще? Или лучше? Тогда так: пошто «цивилизованные европейцы» коренные цивилизации и народы Америки и Африки разграбили и уничтожили? и на том построили своё дальнейшее процветание? чуешь ХУЙНЮ в своих нападках (бессмысленных) на своё же отечество? Вот сюда бы свои силы и прилагал: как собственное уродство исправить, а не тыкать в него без конца.

Дмитрий Ханцевич: Владимир Бубон А они неров линчуют, так?

Владимир Бубон: Дмитрий Ханцевич Это ты у майя, ацтеков и индейцев лучше спроси: как и кого они линчуют. А ихние материальные и культурные ценности увозят «к себе на родину» сотнями тонн, и тем гордятся. Тоже смешно, ага.

Дмитрий Ханцевич да что ж вы все такие нежные и ранимые. Я не про страну писал и не нападал вовсе. Ты вот спроси у своих друзей. например Евгений Николаевич Шулепов (он же у нас духовноскрепный глава предпринимательства был). Есть ли у нас завод по переработке мусора? И почему? Можно спросить у бывшего (или действующего) депутата городской думы Хабаровска г-на Лемеху. Почему в районе Орджоньки регулярно вонь страшенная и сбросы нелегальные. Можешь спросить у драг Шулепова г-на Коломийца, как у него в районе, блин забыл нзавание поселения, но не суть. На выезде из Хабаровска. Как там канализация-водоснабжение утилизация мусора. Все ж за все хорошее, против всей хуйни. Но как пожар в районе Ильинки, так и солнце становится красным в полдень. Вот такое вот развитие и прогресс.

Константин Литвинов Я думаю, что это по большей части зависть) Меня она никоим образом не раздражает.

Дмитрий Ханцевич ну какая-то иррациональная враждебность точно.

Владимир Бубон: Дмитрий Ханцевич Дима, враждебность лишь в том числе, как по любому другому «острому вопросу». Больше — недоумение от бессмысленных и злых эмоций, и ощущение детской глупости. То есть от того, что не имеет никакого смысла, потому что ничего не меняет. Это из того же ряда, что «про курицу и яйцо», и «кто виноват, и что делать». Чушь, очередная тупая жвачка для толпы.

Vi Shi: Ну как не меняет. Конечно меняет! Вы просто не понимаете, в чем её задача, а задача — донести до широкой общественности. Например ставят в пику: «А вот какой-то парень придумал систему забора мусора в океане! Потому что реальные герои делают свое дело молча!» Да ёпвашумать, вы об этом парне до Греты слышали вообще? Он эту систему придумал уже лет 5-7 назад! И НИКТО о нем не слышал, не писал и т.п. Потому что до Греты это были чьи-то чужие задачи и проблемы, не ваши. А тут вдруг стали ваши, отвернуться от своего свинства стало невозможно.

Ок — чья задача тогда? Правительства? Так она перед правительственными делегациями и выступала.

Тут просто другая хрень, оказывается, помочь спасти планету можешь и ТЫ. Выключать воду, пока зубы чистишь, включить монитор в режим эко, когда он на 80% меньше энергии потребляет (не касается дизайнеров, само собой, но для остальных — почему нет), пользоваться солнечными зарядками для телефонов элементарно, сокращать использование пластика, да не срать просто в лесах и у Байкала во время своих первомайских шашлыков! И теперь каждый раз, как ты берешь пластиковый стаканчик — перед глазами Грета вылезает. Вот именно ЭТО вас и бесит всех, а не она и не те проблемы, которые она обозначает.

И еще раз — она является голосом поколения, у нее задача — не мусороуловители придумывать и не заводы строить, а привлекать внимание к глобальной проблеме. С чем она блестяще и справилась.