Первая успешная трансплантация члена: «Если у вас нет пениса — вы, по существу, мертвы»

22 декабря, 2019 12:26 пп
Maya0851601054/Dreamstime.com

Vi Shi

Возможно, вы уже слышали о первой в мире успешной пересадке полового члена, которая произошла в марте 2015 года в больнице Кейптауна в Южной Африке. История первой в мире трансплантации полового органа началась с того, что молодой человек потерял свой член после неудачного ритуального обрезания. Три года спустя этот парень стал частью исследования, проведенного в Университете Стелленбош и в больнице Тигерберг в Кейптауне. Команда врачей надеется ежегодно помогать сотням мужчин, которые получают травмы из-за небезопасных ритуалов Улвалуко (церемония взросления с обрезанием).

Девятичасовая операция по пересадке полового члена включала в себя микроскопическую операцию по соединению множества мелких кровеносных сосудов и нервов. Профессор Фрэнк Грейв из отделения пластической реконструктивной хирургии в Университете Стелленбош заявил: «Это огромный прорыв. Мы доказали, что это возможно. Мы можем дать кому-то такой же орган, какой у него был».

Анонимному получателю полового члена сказали, что его новому органу может потребоваться до двух лет реабилитации, чтобы начать делать всё то, что должен делать нормальный пенис. Представьте себе удивление доктора, когда всего через пять недель пациент не только достиг эрекции, но и успешно вступил в половой акт .

BBC сообщает, что врачи в Кейптауне много обсуждали риски и моральные последствия первой в мире успешной трансплантации полового члена. Некоторые заявили, что процедура не заслуживает того финансирования, которое она получает, потому что такая операция не спасает жизнь. Доктор Андре Ван дер Мерве, один из хирургов, участвовавших в исследовании, не согласен. «Мы знаем, что психологически это оказывает огромное влияние на эго. Многие из молодых людей, у которых ампутировали половой член, подвергаются остракизму, стигматизации, и даже лишают себя жизни. Если у вас нет пениса — вы, по существу, мертвы. Возвращая пенис, вы возвращаете человека к жизни».

Предыдущая пересадка полового члена не удалась

Ранее предпринимались попытки трансплантации полового члена, но они были безуспешными. В 2006 году врачи в Китае провели пересадку полового члена, которая, с медицинской точки зрения, прошла успешно. Однако через две недели после операции у пациента возникла «серьезная психологическая проблема», которая привела к удалению нового органа. Звучит как сюжет для фильма ужасов. Пенис, который свёл мужчину с ума …

Пилотное исследование трансплантации полового члена

Пилотное исследование продолжается в больнице Кейптауна, где еще девять пациентов записались на процедуру. Почему так много? Неудачное обрезание на самом деле является большой проблемой в Южной Африке, хотя обсуждать это запрещено. Молодой человек, получивший успешную пересадку полового члена (его личность держится в секрете), потерял свой орган из-за гангрены после того, как ритуал Ульвалуко был проведен на более чем дюжине мужчин одним и тем же режущим инструментом. Весь орган был ампутирован. Хуже того, буквально сотни молодых людей были искалечены или убиты в ходе этого ритуала за последние годы. Поиск доноров в таком свете становится большой проблемой.

Донор? Да… это сложный вопрос. Пенис — это вам не почка. Никто не рождается с запасным. Ну, почти никто. Независимо от того, насколько вы любимы, вы вряд ли найдете в семье родственника, готового пожертвовать своим органом любви. Возможно ли, что новая технология потребует выращивания лабораторных органов? Это бы устранило потребность в живых донорах. Будем надеяться. Выращенные в лаборатории вагины уже в работе .

Удивительно, что успешная пересадка полового члена стала вообще возможной. Но разве не было бы лучше, если бы меньше молодых людей уродовались небезопасными ритуалами? Думаем, божества не будут слишком обеспокоены использованием спиртных тампонов, чистой посуды и, возможно, аптечки.

Тем не менее, необходимо отметить, какой огромный интерес вызвала эта конкретная пересадка. В конце концов, хирурги теперь могут успешно пересадить всё — от крупных органов до целого лица. Пенис может быть довольно маленькой частью тела, но он имеет огромный вес в большинстве культур.

Перевод: Kinkly.com