«В будущем секса вообще не будет»

Октябрь 23, 2019 6:46 пп

Батл

Батл! Кто за что? «Лишние дырочки зарастут за ненадобностью»? Или восстанем плотью против асексуалов?  😛

Я считаю, что всё вокруг — секс.

Вообще-то существует теория, что в будущем секса не будет вообще.

Он перестанет быть нужен как таковой. Ведь если поразмыслить, все беды и размолвки, и вражда, и ревность — откуда?

Таких теорий на тему будущего предостаточно. И почти все основываются на простых истинах о гармоничном сосуществовании и не-разрушении.

Уже сейчас трудно не заметить, как понижаются фертильность и потенция. Рождаемость значительно снизилась по сравнению с недавним прошлым. Да и взросление детей значительно замедлилось по времени. Наши деды, даже папы в свои тридцать пять чувствовали себя пожившими и часто уставшими. А сейчас для людей это самый весенний расцвет личности, становление на ноги.

Мы реально сотни тысяч лет назад ещё только прямо ходить учились. А что сейчас? Какой скачек эволюции за не такой уж большой, по меркам вселенной, времени.

Так вот и эта теория о жизни без эротических наслаждений — нас с вами, конечно же, никак не коснётся. Она предполагает эволюционный выбор людей. Вся эта гонка за плотским и терзание органов об органы просто отомрут. Не будет место страстям, так как люди научатся тонко чувствовать, желать прикасаться друг к другу посредством иного. Секс станет ментально-эмоциональным. А лишние дырочки затянутся за ненадобностью.

Ну это уже милые фантазии на тему неизбежного, как пишут теософы и изыскатели различных новых веяний и ничем пока не подтверждённых истин.

Отвечу по порядку.

Если не будет секса, то отомрут не только ревность, вражда и размолвки. Отомрут также все искусства — литература, музыка, живопись. Так как любое творчество, то есть КРЕАТИВ — это сублимация сексуальной энергии. Что такое креатив? Перевод? Это создание. Самое главное создание в нашей жизни — это создание нового человека. И даже когда мы говорим о творчестве, то подростки начинают творить, — играть на гитаре или писать стихи, — с одной целью — впечатлить других так, чтобы уложить в постель. По крайней мере, я в дизайн пошла именно с этой целью.

На тему «давайте лишим всех чувств» есть шикарный фильм — «Эквилибриум». Вся эта утопия в итоге превращается в фашизм — гонение всех под одну гребенку.

О том же книга «451 по Фаренгейту».

А я не хочу жить без чувств! Я хочу с чувствами! Просто ты говоришь, мол, более тонко чувствовать будем. Ну я тут вообще в корне не согласна. Если отнять сексуальную составляющую — ты чувствовать не будешь ничего вообще. Влюбленность — это что? Это страсть. Химически — это коктейль из сератонина, допамина и эндорфинов, которые так шарашат в мозг, что ты как под наркотой — о боже! Как прекрасен этот мир! Все открывается в других красках — как будто с мира сняли пелену, очистили, как луковицу. И вперед — стихи, песни и музыка. Без этого тонко чувствовать что? Ну вот что? Понимать — да, разговаривать, интеллектуально развиваться, но чувствовать? Нет — для меня страсть и чувства неотделимы.

Что касается рождаемости — в её падение я вообще не верю. Например, сериал на эту тему — «Рассказ служанки», — я даже смотреть не смогла, хотя, согласна, есть хороший фильм «Дитя человеческое». Но чисто эмпирически эта идея не выдерживает критики. На земле такое перенаселение идёт — что просто ужас. Мы размножаемся уже реально как вирус — спасения от нас нет. Другое дело, что страны третьего мира больше плодятся, чем развитые — но это тема другого разговора — я считаю, именно так варвары разрушают цивилизации. То, что люди с более высоким IQ меньше хотят рожать — это да, более интересные вещи для них есть — в том числе реализация на работе (сублимация), свободные отношения (секс), творчество (сублимация).

С чем могу согласится — так это с тем, что ну на хрен рожать стандартным способом. Это уж точно какой-то адский аттавизм и варварство  😆  — весь этот кровавый ужас. Я за искусственное выращивание эмбрионов. По аналогии с натуральными родами — да, возможно вирт возобладает над традиционным сексом — меньше грязи и болячек. Но тут уж я за версию Пелевина в «Айфак». Самая крутая секс-сцена (самая смешная, в стиле Пелевина) — это «вы*бать философию» — задание было такое у сценариста на порно-фильм. Так вот, там нужно было в анус вставить ручку типа указки для выбора букв у людей с дисабилитиз (ну, вроде Хокинса), когда писать не могут — и вот нажимом ануса выбирать буквы и печатать окончание философского труда какого-то известного философа. Ну я угорела — смесь технологий, интеллектуального (да!) секса и содомии )). Вставляет!

Ну вычленила секс и содомию в технологиях. Ну так ожидаемо с твоими страстями и убеждениями. Тоже, надо сказать, теория та ещё! Вставила так вставила! Респект!  😆

Но вот отчего тебе ни прикинуть о том, что самые прекрасные из музык и художеств разных совсем не обязательно должны будут рождаться из животного желания поиметь и завладеть. Да и чем в итоге владеет сей творец? Коктэйлем из гормонов и химических ингредиентов? Такие творцы, как известно, живут ярко и отнюдь недолго.

Сама люблю Любовь и любить!

И чтобы было честно и понятно, очень страшусь этого будущего.

Но мне, как и тебе, об этом лишь рассуждать на нашем людишкином уровне. Ведь те, кто сможет чувствовать и воплощать себя по-новому к нам имеют такое же отношение, как мы с тобой к питекантропам. Даже без благодарности за создание вида.

Я за страсть и любовь во всех ее воплощениях, пока это ещё возможно. Но моя личная убежденность в том, что новые и новое сменит нас с нашими войнами и меряньем размеров, которое начинается аж с песочниц в каждом дворе! Мы же погрязли! Только подумать о том, что кто-то когда-то (типа, свесив ножки с облачка) пожелал, чтобы всё человечество изъяснялось на непонятных друг другу языках… И ещё придумали для нас вот такой прикол! Пусть, мол, откуда испражняются, туда и целуются, например!Прикольно же!?!

Вот может есть и другие приятные места, куда и чем мы когда-нибудь научимся любить. Может дотронуться до руки будет верхом блаженства  :D. Но тогда ежовые рукавицы станут актуальны и модны.

Интересно же представить, чем ещё мы, как новый вид, сможем приносить друг другу светлые незабываемые радости и удовольствия.

Ну ловко ты ушла от дискуссии — спряталась за облаками недостижимого будущего, которое будет так далеко, что и спорить о нем бесполезно. Не выйдет )).

Во-первых, у питекантропов секс был. И в этом плане мы от них не отличаемся ничем. Разве что ритуал вокруг секса был короче — в бубен и в койку.

Во-вторых, сначала ты говорила, мол, все признаки наших изменений, как вида, уже налицо — дети позже развиваются. То есть — будущее уже здесь! Потому что дети позже развиваться начали ровно поколение назад — были бейби-бумеры, потом — бац! И миллениалы уже от своих родителей съезжать не хотят. Кстати, этому есть куча всяких других объяснений. Самое очевидное — появился интернет, то есть ДРОЧИТЬ стало можно всю дорогу! Зачем жениться?!?))) Потом — стало гораздо больше знаний, которые необходимо усвоить человеческому мозгу. Да и то — это проблема первого мира. Так как в Африке никакой задержки в развитии нет — пятилетние дети как шли в шахты алмазы добывать полстолетия назад, так и сейчас идут. Но поинт мой другой — ты определись — либо все это произойдет через 2 млн лет, либо изменения уже налицо.

В-третьих, я принимаю вызов даже в таком виде. Помнишь, ты говорила, как у тебя был экзистенциальный опыт видения себя как дракона, и ты была old as Fuck, кстати — смешное выражение в данном контексте — старой, как секс. Ну так вот — я верю, что мы реинкарнируемся, что мы тут на этой Земле — всего лишь странники. А значит — кто сказал, что мы существуем какие-то миллионы лет как не-питекантропы? Да какие питекантропы — мы может существуем дольше, чем Земля. А может — дольше, чем Вселенная? А может — мы старые как Бог? И он сделал большой взрыв и эту Вселенную для нас — как возможность материализоваться? Развивая индийскую тему — по их верованиям, Вселенную Бог создал в ТАНЦЕ. Танец — это просто прямое воплощение сексуальности. И что нам дала Индия — кама-сутру. Секс — это акт творения, а уж что такое Большой взрыв — на эту тему много пошлых шуток и без меня.

Далее — я знаю, что энергетический секс в тысячу раз круче физического — это тебе любой тантра-йог подтвердит )). Это секс богов, так как йога — попытка стать не меньше, чем Богом. А энергетический секс, в таком случае, существует еще до нашего воплощения из энергии в массу. То есть секс существует вне наших жалких физических жизней.

В общем-то, я думаю, реальное противоречие сводится к ВОСПРИЯТИЮ секса. Для меня это — основа основ. Это слияние душ. Как сейчас в книжке “Время скидок в аду” читаю про секс ангела и дьяволицы: “Она как будто хотела проникнуть сквозь мою кожу, пройти через меня, как через открытую дверь”. Вот это настоящая страсть — желание полного слияния, построения единой энергетической системы (что, кстати, и приводит к телепатии у пар). Это провал в какой-то горящий изнутри мёд чужой души. Если ты закрываешь глаза и видишь себя изнутри, то проникновение — это же не просто засовывание чего-то внутрь тебя. Это… невозможно описать — но оргазм получается от взрыва мозга, а не только от трения отростков (куда без этого). Сам оргазм — это момент соединения половинок андрогина в одной целое — “И больше не нужно ничего” — как у Платона.

Хотя, какого черта я поддаюсь на инсинуации и начинаю принижать трение отростков? Меня возбуждает даже представлять травы и цветы, трущиеся друг о друга от ветра, когда весна, и природа просто шпарит облаками плывущего изнеможения — запахи цветов, чтобы заманить пчёл, полоумный ор птиц, сумасшедшие кошки и собаки. Как в 13 лет смотришь в синее небо и замираешь в ожидании чего-то томительно прекрасного — открытия тайны жизни…

Ты знаешь, что цветы — это аналог половых органов? В смысле — буквально? То есть мы дарим друг другу на свидание сама знаешь, что. А орхидеи сводят с ума ос, которые их опыляют, потому что возбуждают их. И, как у Хармса, — “А девушки пахнут лучше чем цветы” — так что не вижу ничего пошлого также и в органах, и в их трении.

То, что мы станем слишком умными для секса… Не знаю. По мне, так если у тебя пропадёт ЭТО желание, пропадут и все остальные. Пропадёт страсть к еде, к желанию делать что угодно в совершенстве, страсть к жизни уйдёт. Та не сможешь ничего делать, не сможешь творить — зачем? Зачем жить вообще тогда?

И каким образом тогда эти люди будущего станут слишком умными и развитыми для секса, если все эти миллионы томов книг, накопленные веками знания… Никому они не будут нужны. Они же все ОБ ОДНОМ.

Забавно, что ты записала меня по личности в лигу асексуалочек. Да, и открыла мне глаза на мир живой природы, поведав о вселенском замысле и большом взрыве. Приятно конечно, но вроде не вчера рождена. Как-то странно предполагать, что это было необходимо.

Понятно, что позиция в которой я выступила, изначально проигрышная. На личности можно было и не переходить.

С сексуальностью, как, впрочем, и с любовью и наслаждениями у меня, мягко говоря, проблем не было прям вовсе.

На обсуждение выдвинулась забавная теория. Ну не каждый же день такое угрожающее утверждение услышишь. Мол, сексу конец!

А по поводу этих новых сверх-людей, по той теории — это уже и не люди будут вовсе.

Человечество себя исчерпало. Типа, будем нужны ещё какое-то время, чтобы их, «новых», на свет произвести. Тем самым старым методом. Уж куда уж без нашего естества. А потом по теории этой, будь она неладна, научатся плодиться по-иному. И сознание вроде у нового вида будет коллективное. Единоличные якалки будут не актуальны. «Новые» будут способны на очень многое. Но это совсем не хочется обсуждать в данном контексте. Другая тема. Тут вроде про всеми горячо любимый секс и угрожающий лозунг: «Допрыгались, людишки? Скоро сладенького не станет!»

Жуть же как страшно!

Про взросление и слабеющее либидо, конечно же, вскользь и поверхностно. Так в этом батле вглубь каждой из животрепещущих тем и этой теории в целом погрузиться, наверное, нереально. Одна тема о создании вселенной — слишком ёмкая, спорная и до мурашек желанная. Думаю, будет ещё возможность, и не раз, окунуться в рассуждения о сущем.

А пока что все мои, глубоко уважаемые оппоненты, приятного всем перепиха. Хоть вывернитесь целиком наизнанку и нанижите все это на фаллос. Еб*тесь и пере*бывайтесь, хоть конем хоть с конём. Никто у вас ничего не отбирает. Радостями и новыми удивительными открытиями полнится эта жизнь. За одно это воплощение нужно много успеть попробовать. Хотя есть и те, кто предпочитает наблюдать за голгофой человеческих страданий, сидя у себя на крыше. И те, кто мечтает на эту голгофу взойти и честно погрузить себя в настоящее чудо жизни. Да с войнами и болью непременно. Пока горят костры страстей, будут и страшные пепелища. Исключительно созидать ещё не научилась наша раса.

Вот и создаются различные теории незаурядными, а часто гениальными, умами. Дабы процветать, а не страдать. Если для всеобщего процветания нужно, чтобы тела вдруг трансформировались, то пусть даже и дырочка какая зарастёт. Зато может канет в лету каждому быть за себя и «после нас хоть потоп», «зуб за зуб» и «вашу маму»…. И сколько ещё агрессивных, больных единоличных постулатов в мире, где все из секса и из-за секса.

И все войны из за женщин.

Ой всё, у меня батхёрт от передоза буков и значений на экране.

Про секас я думаю периодически, и про теорию эту наслышана… Вернее, я сама некоторые годы назад была у истоков зарождения этих веяний и мыслила в подобном ключе.

Я думаю, лучшее, что можно придумать с сексом — это чтоб, не притронувшись, уже оргазм и медовые реки внутри забушевали. Ну потому что, сколько ни пробовала, ожидания и фантазии всегда ярке и глубже, чем оно оказывается на самом деле. И постоянно какое-то чувство «недотыка»:) Так что я согласна с «трахаемся мозгом». И даже без перетираний это порой случается: во сне, например не раз бывало… Просыпалась на кульминации.

Ну и в целом секс есть, когда есть коннект с объектом. А так это ну даже вряд ли назвать приятным можно. Это больше похоже на привыкание к сигаретам. Сначала тошнит, больно, противно, а потом ты такой: «бля, ну че я, не крутой чтоле. Я должен научится кайфовать от этого». И в итоге ты научаешься от этого не только кайфовать, но и ЗАВИСЕТЬ. По большей части, мастурбация, например, и предшествующее ей желание было скорее подобно неврозу. И сейчас находит такое. Я типа понимаю, что не хочу трахаться, у меня нет в этом потребности сейчас, но вот что-то вот не сидиться или че…

Как-то я привела не очень удачную (или наоборот) аналогию: бывает такое, что кажется, будто чешется плечо, а потом чешешь его и понимаешь, что чешется не плечо:) Ну, вот так. И раньше я относилась к соитию, как к высшему акту любви и проявлению доверия и всех этих разнокрылых бабочек и цветов… Теперь я холодная злая скрычта и вижу в этом только подлог самолюбования и взаимоупотребление. Это моё преувеличенное и преукрашенное представление о плотских утехах отвалилось, как аттавизм.

Я чураюсь и сочувствую парочкам, которые только влипли в это дерьмо. Пока что они не отлипают друг от друга, лохматые, невыспанные утром целуются на развилке в переходе метро, смазливо желая хорошего дня, будто никто, кроме них не понимает их дохера таинственного языка любви. А очень скоро они не будут знать, какими еще зрителями или интерьерами себя обставить так, чтобы ХОТЯ БЫ вытерпеть друг-друга еще один день… И кто говорит: «у нас не так» — не верьте. Это пиздежь. Это значит, что терпит тот в паре, у кого не спрашивают в этот момент.

Короче, терпенье и адский труд — вот чем это заканчивается. И уж понятно, что никакого медового секса там уже быть не может. Максимум — пытки, свингерство и эмоциональный бдсм с целью распалить наши дырочки и хвостики, хо-хо.

Так что, с этой точки зрения, я даже не против, если этот неврозоподобный ритуал однажды замениться чем-то более приятным, безопасным и сближающим душевно. А пока мне по-прежнему в прикол построить глазки кому-нибудь напротив, потешив свое самолюбие. Ведь как иначе я буду делать дизайн…

Комментарий эксперта. Психолог, психотерапевт и экстрасенс Мирослава Буш:

На секс жалуются только ленивые и импотенты  😀 .

А если серьёзно — секс является движущей энергией на нашей планете. Поскольку основная задача человека, как и любого другого существа на Земле — это размножение. И секс — это способ размножения. Почему-то об этом забывают! И природа устроила так, что человек от этого еще и получает удовольствие. Секс является базовой потребностью, точно такой же как сон и еда.

И секс не исчезнет никогда на нашей планете, он исчезнет только если исчезнет планета.

Сексуальная энергия является движущей силой большинства событий. Если мужчины перестанут стремиться к тому, чтобы завоевать женщину — они перестанут работать, они перестанут следить за собой, они перестанут чего-либо достигать.

Человечество научилось использовать сексуальную энергию, трансформируя её.

Например, в энергию творческую, в энергию для достижения той или иной профессиональной цели. Но, тем не менее, секс и сексуальная энергия являются БАЗОВОЙ составляющей, без них не будет НИ-ЧЕ-ГО.

Как только исчезнет секс, сексуальная потребность — исчезнет размножение, исчезнет планета. Природа устроена очень мудро, для того, чтобы популяция не исчезла.

А для тех, кто говорит, что ему всё неохота, в том числе секс, всё скучно — этот же человек ровно точно также будет вести себя в жизни. У него не будет никаких супер-достижений. Да каких там супер — даже среднестатистических будет так себе.

У него не будет огня в глазах. Он будет физически хуже выглядеть, чем его собратья по разуму такого же возраста.

Поэтому, господа, без секса и сексуальной энергии нам не деться никуда.

И, первое, на самом деле — по каким признакам мы выбираем партнера? По сексуальной энергии которую он транслирует, по виду, по запаху. Мы по сути, глубоко внутри, такие же животные. Поэтому на уровне животных инстинктов, используя сексуальную энергию, мы подбираем себе партнера.

И человек в последнюю очередь выберет партнера, который асексуален, который не ухожен, у которого не горят глаза, который не излучает энергию.

Вот поэтому, те, кто говорит, что секс — лень, надоело и вообще — их род близится к вымиранию.

Но пока у остальных людей всё прекрасно с сексуальной энергией, с желаниями, с движением вперёд, — их род будет развиваться. И в итоге наши дети и внуки победят детей и внуков тех, кто сейчас ленится и говорит, что секс — фигня. Вернее, они их победят в том случае, если вторые в принципе родятся. А скорее всего их популяция где-то уже скоро загнётся.