Ингредиенты:
Картофель – 2 шт. (большого размера)
Тунец в собственном соку – 200 гр.
Сыр творожный сливочный – 80 гр.
Лук зеленый – 15 гр.
Сметана 10% – 40 гр.
Смесь перцев, сухой чеснок по вкусу.
Приготовление:
Картофель, хорошо промыть, делаем глубокие проколы вилкой- несколько раз, смазываем растительным маслом, немного подсаливаем.
Целиком выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой и убираем в духовку на 1 час при 180 С
Испеченный картофель, разрезаем пополам и достаем ложкой внутреннюю часть, делаем лодочки.
В отдельной посуде разминаем извлеченный картофель, добавляем к нему тунца, сыр, лук зеленый нарезанный сметану.
Перемешиваем и наполняем лодочки, сверху перчим, посыпаем сухим чесноком
И отправляем в духовку еще на 20—25 минут.