Ингредиенты:
– Баклажан – 200 гр.
– Морковь – 100 гр.
– Лук – 75 гр.
– Фасоль красная консервированная – 250 гр.
– Перец болгарский красный – 100 гр.
– Помидор (томат) – 140 гр.
– Чеснок – 2 зубчика
– Масло подсолнечное – 10 гр. (1 ст. л.)
– Перец красный молотый острый – по вкусу
– Соль – по вкусу.
Инструкции:
– Баклажаны режем и замачиваем в соленой воде (так уйдет горечь) на 15 минут. Воду слить и промыть баклажаны, дать стечь лишней воде.
– Чистим лук и морковь. Лук режем кубиками, морковь на крупной терке
– Добавляем масло на сковороду и тушим лук с морковью, периодически помешивая, пока лук не станет мягким. Потом добавляем баклажан.
– Помидоры предварительно нужно ошпарить кипятком, затем очистить от кожицы и порезать. Все добавляем на сковороду, добавляем фасоль вместе с жидкостью, сверху высыпаем чеснок, и приправы.
– Тушим до готовности 10—15 минут.