Ингредиенты:
Креветки 300 гр.
Кольца кальмара 300 гр.
1 упаковка микс-салата
1 упаковка помидоров черри
2 средних огурца
1 красная луковица 1 авокадо Лайм для подачи 1—2 манго
Маринад:
Оливковое масло (1 столовая ложка)
1 лайм
Специи:
соевый соус (3 столовые ложки) соус терияки (1 столовая ложка) половина стручка чили перца сухой имбирь (половина чайной ложки) сухой чили перец (1 чайная ложка)
3 зубчика чеснока тростниковый сахар (1 чайная ложка)
Рецепт
Маринуем морепродукты:
Промываем и просушиваем креветки и кольца кальмара
Укладываем их в глубокую тарелку и добавляем все ингредиенты для маринада:
оливковое масло (1 столовая ложка)
сок 1 лайма
Добавляем специи:
соевый соус (3 столовые ложки)
соус терияки (1 столовая ложка)
половина стручка чили перца
сухой имбирь (половина чайной ложки)
сухой чили перец (1 чайная ложка)
3 измельченных зубчика чеснока
Готовим салат:
Промываем и просушиваем микс-салат Помидоры черри моем и режем пополам Чистим луковицу и режем ее тонкими полукольцами Чистим манго и режем его кубиками
Доделываем морепродукты:
Обжариваем креветки и кальмары в течение 5 минут Вынимаем морепродукты
Подогреваем оставшийся маринад с тростниковым сахаром в сковороде Собираем салат:
Красиво собираем все ингредиенты на тарелке Сбрызгиваем маринадом и оливковым маслом
Подаем салат с королевскими креветками и кальмаром с дольками лайма.