Ингредиенты:
Томаты в собственном соку или свежие 400 гр.
Овощной бульон 250 мл.
1 средняя луковица
Специи: соль по вкусу
прованские травы (половина чайной ложки) молотый чили перец (половина чайной ложки) сахар (3 чайные ложки) бальзамический уксус (1 чайная ложка) соевый соус (1 столовая ложка)
3 зубчика чеснока
Приготовление:
Моем и очищаем томаты от кожи или берем банку томатов в собственном соку
Выкладываем в глубокую миску для взбивания Чистим и шинкуем лук
Обжариваем лук на оливковом масле до золотистого цвета Добавляем специи: соль по вкусу
прованские травы (половина чайной ложки) молотый чили перец (половина чайной ложки) сахар (3 чайные ложки) бальзамический уксус (1 чайная ложка) соевый соус (1 столовая ложка)
3 измельченных зубчика чеснока
Измельчаем томаты со специями и измельченным луком с помощью блендера Выливаем получившуюся массу в кастрюлю и заливаем овощной бульон Доводим суп до кипения и оставляем томиться на «медленном огне» примерно в течение еще 5 минут
Томатный суп украшаем зеленью и жирными сливками и подаем с хрустящими гренками. При желании можно добавить морской коктейль или мидии, обжаренные в оливковом масле.