Салат особый с овощами

Ингредиенты:

600 г картофеля, 400 г сахарной свеклы или на выбор: корень петрушки или сельдерея, моркови, 100 г яблок кисло-сладких, 150 г зеленого горошка консервированного, 200 г майонеза, 2–3 яйца, 2 соленых огурца, ½ лимона, сок из половины лимона, перец черный молотый и соль по вкусу.

Приготовление:

Картофель отваривают в мундирах, очищают и нарезают маленькими кубиками. Сахарная свекла или овощи (по выбору) отваривают, очищают и нарезают кубиками. Так же нарезают яблоки, огурцы и круто сваренные яйца. Горошек откидывают на дуршлак. Все овощи, специи, майонез перемешивают. Готовый салат выкладывают в порционные салатницы, поливают соком лимона и украшают кружочками лимона.