Ингредиенты:
1 банка консервированного тунца 6 анчоусов
2 яйца
Каперсы (1 столовая ложка)
8 оливок без косточки. Половина упаковки микс-салата. Половина упаковки помидоров черри. Половина красной луковицы
Заправка:
Оливковое масло (3 столовые ложки)
Лимонный сок (половина столовой ложки)
Специи:
соль (половина чайной ложки)
молотый черный перец (четверть чайной ложки)
молотый белый перец (четверть чайной ложки)
Готовим салат:
Открываем банку с тунцом и сливаем полностью сок
Промываем и просушиваем листья микс-салата
Промываем и режем помидоры черри на половинки
Режем оливки пополам
Чистим и режем лук полукольцами
Добавляем каперсы и анчоусы
Отвариваем, очищаем и измельчаем яйца
Готовим заправку для салата:
Смешиваем все ингредиенты для заправки: оливковое масло (3 столовые ложки) лимонный сок (половина столовой ложки)
Добавляем специи:
соль (половина чайной ложки)
молотый черный перец (четверть чайной ложки) молотый белый перец (четверть чайной ложки)
Выкладываем все подготовленные для салата ингредиенты на порционные тарелки и поливаем приготовленной заправкой