Ингредиенты:
Говядина постная – 300 г
Сливки 10% – 100 г
Растительное масло – 1 ст. л.
Лук – 1 шт
Томатная паста – 1 ст. л
Соль, перец ч/м – по вкусу
Мука пшеничная – 1 ст. л.
Приготовление:
Чистый кусок мяса накрываем пленкой и слегка отбиваем
Нарезаем широкими пластинами, затем поперек волокон брусками толщиной в сантиметр
Панируем мясную нарезку в муке
Лук обжариваем до золотистого цвета в растительном масле
Добавляем припорошенное мукой мясо. Перемешиваем и жарим 2—3 минуты
Вливаем сливки и добавляем томатную пасту, солим. Перемешиваем и тушим под крышкой минут 20—30, ориентируйтесь на жесткость говядины
В конце готовки перчим по вкусу.