Ингредиенты:
Говядина 1 кг.
1 луковица
Половина среднего кочана капусты 3 картофелины 1 морковь 3 свекла
Оливковое масло (4 столовой ложки)
Лимонный сок половины лимона Томатная паста (1 столовая ложка)
Курдюк 20 гр. или говяжий жир 20 гр.
Специи:
соль и черный молотый перец по вкусу, 3 горошины душистого перца, лавровый лист ,карри (1 чайная ложка), хмели-сунели (1 чайная ложка), чеснок 6 зубчиков, половина стручка перца чили, аджика (1 чайная ложка),
молотый чили перец (половина чайной ложки),
сахарный песок (3 чайные ложки).
Приготовление:
Варим мясо:
Говядину заливаем водой и ставим на варочную панель на «медленный огонь»
После закипания снимаем пенку с поверхности воды Варим мясо под крышкой 1.5 часа Достаем мясо и даем ему остыть
Режим мясо средним кубиком и отправляем обратно в бульон Обрабатываем овощи (пока варится бульон):
Чистим, моем и режем лук, чеснок, капусту, картошку, морковь, свеклу и чили Смешиваем курдюк с раздавленным прессом или порезанным чесноком (2 дольки), солью и перцем (по половине чайной ложки каждого)
Готовим суп:
Спустя полтора часа, когда бульон с мясом готов, добавляем в него порезанные капусту и картошку
Добавляем специи:
соль и молотый черный перец по вкусу, 3 горошины душистого перца ,1 лавровый лист ,карри (1 чайная ложка),
хмели-сунели (1 чайная ложка), половина стручка перца чили, аджика (1 чайная ложка)
Пассируем овощи (пока варится суп):
оливковое масло разогреваем до средней температуры Добавляем специи: соль (1 чайная ложка),
молотый чили перец (половина чайной ложки),
сахарный песок (3 чайные ложки),
Томим на «медленном огне» 15 минут
Обжариваем свеклу на «среднем огне» в оливковом масле в течение 8 минут, добавляем в нее лимонный сок половины лимона и столовую ложку томатной пасты Пассируем еще 5 минут
Доделываем суп:
Добавляем в бульон через 10 минут после картофеля свеклу и томим суп 15 минут Обжариваем морковь и лук на оливковом масле на «среднем огне» в течение 10 минут и добавляем в суп
Добавляем заранее смешанный курдюк с чесноком. Томим до готовности примерно 20 минут
Борщ можно подавать со свежей зеленью и пампушками.