Ингредиенты:
Говяжья голяшка для бульона 1 кг.
Говяжья вырезка для подачи 300 гр.
Специи для бульона:
соль (1 столовая ложка) сахар (1 столовая ложка)
6 звездочек бадьяна
5 соцветий гвоздики
1 палочка корицы
2 лайма
свежей имбирь 150 гр.
1 луковица стручок чили перца рыбный соус (5 столовых ложек) соевый соус (5 столовых ложек)
Вода 3 л.
Для подачи:
1 луковица
2 лайма
1 стручок чили перца 1 пучок кинзы 1 пучок зеленого лука шампиньоны 250 гр. салат пак-чой рисовая лапша
6 яиц
Приготовление:
Промываем говяжью голяшку, кладем в кастрюлю и заливаем 3 литрами холодной воды Доводим до кипения на «сильном огне», снимаем пену и снижаем температуру конфорки до «слабого огня»
Добавляем специи: соль (1 столовая ложка) сахар (1 столовая ложка)
6 звездочек бадьяна 5 соцветий гвоздики 1 палочка корицы сок и цедра 2 лаймов
крупнонарезанный свежий имбирь 150 гр.
1 целая луковица порезанный стручок чили перца рыбный соус (5 столовых ложек) соевый соус (5 столовых ложек)
Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем вариться на 1,5 часа
Готовим остальные ингредиенты
Промываем, просушиваем и измельчаем зелень и салат
Очищаем и нарезаем лук полукольцами
Режем лайм на четвертинки
Чистим и нарезаем шампиньоны ломтиками
Отвариваем рисовую лапшу как написано на упаковке, промываем ее холодной водой Вынимаем мясо из бульона и режем средними плоскими кусочками
Процеживаем насыщенный пряный бульон
Промываем и просушиваем говяжью вырезку. Нарезаем мясо тонкими кусочками Варим яйца «в мешочек» примерно 3 минуты, очищаем и режем пополам Доводим до кипения процеженный бульон
Раскладываем в глубокие суповые миски все подготовленные ингредиенты Заливаем горячим бульоном
Подаем суп Фо с четвертинками лайма и измельченным свежим чили перцем.