Ингредиенты:
600 г рыбы или 200 г сельди, 160 г соленых огурцов, 160 г моркови, 200 г яблок, 120 г лука репчатого, 200 г майонеза,120 г зеленого горошка консервированного, 40 г зелени петрушки и укропа, специи: горчица, соль, перец черный горошком и молотый по вкусу.
Приготовление:
Очищенную рыбу отваривают в небольшом количестве подсоленной воды, вместе с лавровым листом и несколькими горошинами черного перца. Готовую рыбу вынимают, охлаждают, удаляют кости и нарезают кубиками. Соленые огурцы, отваренную морковь, репчатый лук, очищенные яблоки, нарезают кубиками добавляют зеленый горошек. Овощи перемешивают, заправляют горчицей, перцем черным молотым, майонезом или маслом. Добавляют рыбу и очень осторожно перемешивают. Салат выкладывают горкой, украшают зеленью, квашеным огурцом, морковью. Рыбу можно заменить на сельдь.