Сырный суп с лососем и королевскими креветками

Ингредиенты:

Очищенные мороженные королевские креветки 500 гр.
Филе лосося 200 гр.
 Плавленый сыр 400 гр.
Рисовая лапша 300 гр.
1 пучок зеленого лука 1 пучок кинзы 1 стручок чили перца 3 лайма
6 кусочков маринованного имбиря Бульон или вода 2 литра

Специи:

соль (1 столовая ложка)
молотый черный перец (половина чайной ложки) молотый белый перец (1 чайная ложка) молотый чили перец (1 чайная ложка)

 

Приготовление:

Размораживаем королевские креветки
Режем филе лосося  небольшими кубиками
Отвариваем рисовую лапшу, как указано на упаковке и промываем холодной водой Промываем, просушиваем и измельчаем зелень Нарезаем стручок чили перца колечками
Доводим до кипения рыбный или овощной бульон, если нет бульона, можно заменить его водой
Добавляем плавленый сыр в кипящий бульон и тщательно размешиваем Добавляем кусочки одного лайма и специи: соль (1 столовая ложка)
молотый черный перец (половина чайной ложки) молотый белый перец (чайная ложка) молотый чили перец (чайная ложка)
Выкладываем креветки и кусочки рыбы в бульон
Доводим до кипения, снижаем температуру конфорки до «слабого огня» и томим в течении примерно 5 минут
В глубокие тарелки раскладываем отваренную лапшу, измельченную зелень и свежий чили перец
Заливаем лапшу с зеленью сырным бульоном с морепродуктами

Подаем сырный суп с лососем и королевскими креветками с дольками лайма для того, чтобы выдавливать из них сок прямо в тарелку с супом.