Пастрома «Фит» (из грудки индейки)

Ингредиенты:

Филе индейки или грудка (500 гр.)
Вода ½ стакана
Соль ½ ст. л
Чеснок 4 зубчика (16 гр.)
Масло оливковое или подсолнечное 1 ч.л. (5 гр.)

Специи: паприка, острый перец . по вкусу.

Приготовление:

В глубокую чашку насыпать соль и залить водой, размешать. Погрузить в раствор грудку индейки весом примерно 500 гр. на 2 часа.
Затем вынуть из рассола и немного обсушить на бумажной салфетке. Противень застелить фольгой, выложить на него грудки, нашпиговать дольками чеснока, обмазать смесью масла и специй. Завернуть фольгу в конвертик.
Хорошо разогрейте духовку до 250 гр. Поставить противень с индейкой на 25 минут. После приготовления дверцу печи не открывать как минимум 2 часа. Пусть пасторма полностью остынет и «созреет». Лучше готовить перед сном и утром будет готовый продукт.