Салат «Тёплый» (с баклажанами)

Ингредиенты:

– Куриное филе – 500 гр.
– Баклажан – 300 гр.
– Болгарский перец – 100 гр.,
– Лук – 1 шт.
– Морковь – 1 шт.
– Помидор – 1 шт. (крупный)
– Чеснок – 3 зубчика
– Соевый соус 2 ст. л.
– Лимонный сок 1,5 ч.л.
– Растительное масло 2 ч.л.
– Зелень (петрушка, кинза).

Приготовление:

– Куриное филе режем соломкой и обжариваем без масла, 10—15 минут.
– Поливаем соевым соусом и добавляем черный перец и жарим еще 5 мин.
– Баклажан режем соломкой и обжариваем на капле масла 5 мин., следом добавляем нарезанный соломкой болгарский перец, готовим 10—15 мин, солим по вкусу и снимаем с огня.
– Луковицу нарезаем полукольцами, обжариваем. Добавляем нарезанную соломкой морковь. К зажарке добавляем нарезанный мелко кубиками томат и тушим 5 мин.
– В тарелке для салата перемешиваем овощи с курицей, добавляем чеснок и мелко нарезанную зелень.
– Заправить смесью из растительного масла с соком лимона.