Бодипозитив добрался и до стоковых фотографий

8 февраля, 2020 10:49 дп
Image credit: Navabi Stock Photos

Алеvтина WOLF

Бренд «Navabi» запустил галерею бесплатных стоковых фотографий людей плюс-сайз.

Думая о цифровых медиа, стоковые фотографии, несомненно, составляют большую часть изображений, которые мы используем изо дня в день. По данным журнала Stockre Secrets, посвященного этой отрасли, около 350 миллионов таких изображений доступны для использования в Северной Америке и Европе. Самыми популярными запросами в поиске изображений, на данный момент, являются такие фразы, как  «женщины ходят по магазинам», «парень засмотрелся на девушку», «деловая встреча», «новый дом», «женщина ест салат» или «девушка делает селфи» — и чаще всего, люди на этих фотографиях худые.

Бетани Раттер (Bethany Rutter), автор и редактор социальных сетей бренда «Navabi» (одежда  большого размера), осознав этот факт, приняла меры. Практически невозможно найти стоковых изображение людей плюс-сайз, — говорится в пресс-релизе недавно выпущенной галереи изображений полных людей от «Navabi», для которой воссоздали некоторые из самых часто скачиваемых материалов. «По моему мнению, важно покончить с присутствием по умолчанию тонкости на изображениях и представить разнообразные формы и размеры тела», — подчеркивает Раттер.

Учитывая, что среднестатистическая женщина в Великобритании носит размер 16 , а 67% женщин в США — люди больших размеров, видеть в нашем образе жизни, сексе и отношениях, моде или красоте только худых людей, далеко от реалистичности.

В галерее «Navabi», которая теперь доступна онлайн и бесплатна для всех желающих, есть группы полных людей, которые делают селфи, пары плюс-сайз, большие боссы и многие другие. Видеть полных людей в этих сценариях далеко не ненормально — в конце концов, большие люди участвуют в тех же действиях, что и худые.

Постепенно некоторые компании начинают осознавать значимость разных размеров на фотографиях. Женские сайты, такие как «Refinery29» и «Bustle», часто снимают свои собственные стоковые изображения людей всех размеров, сексуальности, способностей и т.д. «AllGo» — комплексный онлайн-ресурс для полных людей, также создал красивую галерею изображений людей плюс-сайз. Галерея «Navabi» является новейшим дополнением к этой подгруппе инклюзивных стоковых изображений, но до того, как эта работа станет стандартом, еще далеко. «Я чувствую, что женские медиа-сайты делают в этой области действительно полезную работу, но, похоже, это делают только самые добросовестные», — объясняет Раттер. «Было бы удивительно видеть, что это расширяется на более общие, менее явно феминистские сайты. Было бы хорошо, если бы это воспринималось как нейтральное, а не радикальное предложение, и принималось другими медиа-организациями за норму».

По правде говоря, нет ничего радикального в том, что люди больших размеров живут своей жизнью — с работой в офисе, походами по магазинам, выпивкой после работы или романтическими встречами.

Источник: Dazed Beauty