Джейн Фонда отметила 82-летие за решёткой как организатор митинга

21 января, 2020 11:48 дп

Инна Сергеевна

Голливудская кинодива, обладательница двух «Оскаров», четырёх «Золотых глобусов», двух BAFTA и «Эмми», Джейн Фонда отметила 82-летие за решёткой.

Она была в пятый раз задержана за проведение демонстрации против загрязнения окружающей среды возле здания Конгресса США в Вашингтоне.

Джейн как-то сказала: «Я никогда бы не повернула время вспять, даже если бы бы­ла возможность, зачем? В 20 лет я была ужасно старой, в 30 — практически древней, и лишь сегодня, когда мне уже за 80, я чувствую себя по-настоящему молодой! Когда ты думаешь о старости в начале жизни, тебе многое кажется страшным. Но когда ты наконец стареешь — бояться уже особо нечего. А чтобы поддерживать себя в тонусе, не ем никаких гадостей и очень много тренируюсь. После нескольких переломов и операций у меня появились искусственное бедро, колено и палец. Даже в моей голове есть металл — я робот! Зато я по-прежнему могу гнуться во все стороны, что очень полезно во время занятий пилатесом. Да и в сексе гибкость не бывает лишней.

Из-за разрыва родителей я долгое время твердила себе: «Всегда будь на стороне мужчины, если хочешь выжить и сохранить отношения. Слушай его любимый джаз, наливай ему виски, приводи в его постель других женщин, если ему это нужно, — и учись получать от этого удовольствие. Если ты хочешь быть любима, будь не просто идеальной, а еще лучше, чем идеал».

Я поздно поняла, как сильно я заблуждалась и какая все это — разрушительная чушь!

Ты можешь завоевать хоть весь мир, получить миллион наград, но потерять себя в отношениях. Так со мной и происходило почти всю жизнь. Сначала я из кожи вон лезла, чтобы привлечь внимание отца, а затем раз за разом непонятно зачем жертвовала собой ради тех, кого любила.

Я постоянно хотела угодить, стать для них той версией себя, которую они хотели видеть. В браке с первым мужем Роже Вадимом я создавала новую Джейн Фонду: более сексуальную и открытую. Строила из себя домохозяйку и участвовала во всех его оргиях, делая вид, что я за свободную любовь.

После развода с третьим мужем я почувствовала, что больше не боюсь оставаться одна и мне не нужен мужчина, чтобы оправдать мое существование.

Я ценна сама по себе. И с этого начался мой третий жизненный акт.

Глупо считать, что после 80-ти с сексуальной жизнью покончено. Возможно, у мужчин в этом возрасте и могут быть проблемы определенного характера, но нам становится только легче. Мы свободнее говорим о том, что нам нравится в постели, а что нет. И мы настолько привыкаем к своему телу, что нам уже поздно его стесняться. А если не хотим отношений, мы их просто не заводим. Я и в 90 буду ходить на свидания. Жизнь восхитительна в любом возрасте. Я занимаюсь любимым делом, дышу полной грудью и на девятом десятке- абсолютно счастлива! »

Протестующие собрались перед зданием Капитолия и продолжали митинг, когда на место прибыла полиция. Джейн арестовали и в наручниках отвезли в участок. На своём сайте актриса сообщила, что продолжит принимать участие в акциях протеста.

«Каждую пятницу в 11 утра на протяжении четырех месяцев мы будем выходить к зданию Капитолия. Мы хотим привлечь внимание к разным проблемам. Это изменение климата, загрязнение мирового океана, вырубка лесов, военные конфликты!»