Сила спермы может захватить ваш мозг!

29 февраля, 2020 4:07 пп

Алеvтина WOLF

Менно Шильтуизен написал удивительную книгу под названием «В недрах природы», где он объясняет, как химический коктейль содержащийся в сперме, может захватить женский мозг. До сих пор исследование проводилось только на насекомых, но кто знает, может быть, скоро будут обнаружены те же магические эффекты спермы и на человеческий мозг?

Волшебные силы семени давно изучаются учеными по всему миру. Благодаря таким исследованиям мы уже знаем, что в этом веществе есть нечто большее, чем кажется на первый взгляд. Оно содержит огромное количество белков, а также содержит сахар в качестве топлива для сперматозоидов. Белки защищают сперматозоиды от кислой вагинальной среды,  цинк поддерживает ДНК сперматозоидов в хорошем состоянии, а химические соединения препятствуют преждевременному энтузиазму сперматозоидов.

Но этот список ингредиентов лишь вершина айсберга. Эякуляты человека являются домом для сотен различных веществ и микроэлементов. Даже в эякуляте непритязательной банановой мухи (Drosophila melanogaster) исследователи выявили не менее 133 различных видов белков. Сто тридцать три! И это исключает те белки, которые находятся в самих сперматозоидах.

Исследователи вполне уверены, что некоторые из этих биохимических коктейлей участвуют в нейропсихологических манипуляциях. Они угнетают гормональную систему самки, отключая ее сексуальное влечение.

Доказано, что самки, которые недавно были осеменены, начинают отталкивать других ухажеров или, когда их настойчиво домогаются, физиологически способны блокировать доступ во влагалище. Они даже начинают источать запах, который делает их непривлекательными. Все это вызвано компонентами спермы, которые попадают в их кровоток.

Как сила спермы может захватить мозг?

Одним из веществ, обладающим таким «антиафродизиачным» эффектом, является половой пептид, небольшая молекула белка. Она достаточно маленькая, чтобы проходить прямо через стенку влагалища в кровоток. Этот пептид производится в железах, находящихся рядом с гениталиями самца мухи.

Половой пептид, который свободно плавает в сперме, выполняет свою работу быстро: даже до того, как спаривание полностью закончилось, он уже просачивается через стенку влагалища в кровь самки, где вызывает резкое снижение интереса самки к другим самцам.

Первым впрыском прививочный пептид заставляет самок охладеть. Между тем, половой пептид, который сидит на хвостах сперматозоидов, начинает высвобождаться, поддерживая устойчивый капельный прием «антиафродизиака» внутривенно, который длится около недели — достаточно времени, чтобы дать сперматозоидам свободный проход.

Половой пептид является лишь одним из множества химических соединений в сперме. Что делают остальные? Что ж, исследования других насекомых могут дать нам представление о том, на что могут быть способны такие вещества.

Например, в сперму американского огненного жука Neopyrochroa flabellata добавлено ядовитое соединение кантаридин, известное как афродизиак «Испанская мушка».

Другое вещество, белок PSP1, самец кукурузного червя эякулирует  в свою самку, тем самым немедленно прекращая в ней производство феромонов, чтобы другие самцы (которые полностью зависят от запаха) больше не могли её найти.

И еще есть клещ Argas persicus. В этом случае, верите или нет, самец вырабатывает из половых органов сперматофор (капсула со сперматозоидами) в форме бутылочки с содовой, берет его в челюсти, откусывает колпачок, а затем втыкает его сначала в шею, а затем во влагалище самки. И по крайней мере, одно из этих веществ представляет собой соединение, которое увеличивает скорость созревания яйцеклетки самки, а это означает, что эти сперматозоиды будут производить больше потомков.

Все эти примеры заставляют задуматься.

Что же особенного в семени?

И могут ли некоторые из многих белков в сперме человека иметь нейро-манипулятивные эффекты. Если да, это будет один из способов объяснить результаты исследования, проведенного Гордоном Гэллапом и Ребеккой Берч, где почти триста участниц заполнили анкеты, касающиеся секса и психического здоровья.

Результаты показали, что женщины, которые всегда используют презерватив и, таким образом, защищены от воздействия белков в сперме, набирают на 50 процентов больше по шкале связанных с депрессией симптомов, чем женщины, которые никогда не используют презервативы, что может указывать (но не не доказывать), что вещества в сперме воздействуют на женскую нервную систему.

Существуют также доказательства того, что беременные женщины, имеющие незащищенные половые контакты со своим партнером во время беременности, реже страдают от так называемой преэклампсии, чем женщины, использующие презерватив. Это может означать, что вещества в сперме принимают участие в регуляции иммунной системы женщины.

Подобные исследования показывают нам, насколько мы все еще не знаем о том, как секс влияет на наш мозг. Но совершенно очевидно, что занятие любовью оказывает глубокое влияние на нас физически, эмоционально и умственно. Вот почему это может заставить вас «сойти с ума», и это может быть невероятно!

Перевод: My tiny secrets