К чёрту женственность и мужественность

Март 23, 2020 11:27 дп

Алеvтина WOLF

Просматриваю свой Фейсбук и постоянно натыкаюсь на статьи о мужчинах и женщинах:

  • «6 способов найти сознательного мужчину»
  • «Чего хочет Божественное Женское»
  • «Как выглядит настоящий мужчина»
  • «Что мужчина хочет от женщины»

… И так далее, и тому подобное. И я подумал: как это всё достало!

Прежде всего, позвольте отметить — я понимаю и поддерживаю концепцию божественного мужского и женского. Я считаю, что они являются полезными моделями в отношениях мужчин и женщин.

Я участвовал в тантрических мастер-классах, изучил ряд духовных текстов и прочёл много книг о мужественности и женственности.

Я даже использовал эту концепцию, как неотъемлемую тему моей свадебной церемонии.

Так что я целиком и полностью понимаю, что это такое.

Оригинальные концепции Божественного Женского и Божественного Мужского в реальной жизни

Божественная Женственность: это творческая сущность, которая воплощает в себе всё о принятии и сдаче. Являясь текучей и живой, она есть источник вдохновения. Она искра. Погружаясь полностью в её эмоции становишься творческим, сострадательным и принимающим.

Божественное Мужское: это всё о сознании, обеспечивающим структуры, рамки и безопасность для женского. Это некая ипостась строителя и создателя вещей. Заполняющего пространство и обеспечивающего сосредоточенность в намерении исполнять желания других.

Как человеческие существа, мы состоим как из мужской, так и из женской энергии и динамики.

Всё больше и больше сейчас об этом задумываются, говорят и практикуют. Но я все яснее понимаю, что «Божественная женская и мужская» модели, слишком идеалистичны и нереальны для повседневной жизни.

Они, безусловно, полезны. Но просто недостижимы на устойчивом уровне.

Борьба Божественной Женственности

Женщины становятся все более и более уполномоченными в своей жизни. И чтобы быть более эффективными, они не могут действовать в условиях «полной сдачи, будучи получающими — принимающими» все время.

Иногда их должности в работе или жизни требуют большей активности, способности создавать структуры и управлять системами.

Если бы женщина жила только своей Божественной Женственностью, она бы никогда не сделала ничего, что требовало бы структуры, сроков или планирования, даже таких, которые дороги и близки ее сердцу.

Нам уже достаточно информационного мусора о том, что женщины беспомощны. Мы проделали большую работу по снижению самоуважения женщин во многих сферах.

К примеру, если они не придерживаются недостижимого стандарта красоты, то должны чувствовать себя неполноценными. Нужно ли нам добавлять новый аспект в список качеств, которым женщины не способны соответствовать?

Борьба Божественной Мужественности

Как мужчины, мы уже свыклись с верой в то, что нам непременно нужно собираться в группы, выражать свою силу, всегда знать, что делать, жить своим наследием и работать по плану. В конечном итоге такая вера может нам серьёзно навредить. Ведь мы развиваем ещё одно из многих уже существующих стереотипов.

Мы слишком увлеклись идеей, что необходимо быть мужественными. Но нам также приходится стремиться быть в меру эмоциональными с правильным количеством силы, духовности, сострадания и безжалостности, которые составляют «идеальную актуализированную версию настоящего мужчины».

Между тем давно не секрет, что мужчина, потерявший связь со своей женской стороной, никогда не сможет создать что-либо, так как вдохновение является источником женской энергии.

Кроме того, всей его жизни не хватит, чтобы достичь определенной творческой вибрации, которая тоже свойственна женскому. В стремлении быть абсолютными в чем-либо, мы получаем очередной невозможный стандарт, к которому можно стремиться сколько угодно, но так и не достичь его.

Есть много примеров замечательных людей, которые не соответствуют некоторым или всем этим аспектам. Они оставили соревновательный процесс, перестали кому-то что-то доказывать, и были восприняты обществом как неудачники.

Пошли все эти идеализированные архетипы!

Конечно же архетипы мужского и женского существуют издавна во всем мире. И стремление соответствовать неким идеалам вполне нормально для людей. Но когда это становится стандартом для измерения и оценивания, мы должны провести черту.

Именно по этой причине, и только по этой причине я говорю: «Пошли они оба».

Эти идеализированные модели поведения имеют свое применение, но они использовались слишком часто, и в результате сейчас ничем не отличаются от обложек глянцевых журналов, создающих недостижимые стандарты. Они заставляют нас чувствовать себя неполноценными, когда мы им не соответствуем.

Я думаю, что решение не в том, чтобы попытаться идентифицировать себя с Божественным Мужским или Женским. Это всего лишь стереотип, с которым нас ознакомили, и давайте посмотрим правде в глаза — он не особо работает.

Вместо того, чтобы гнаться за идеальным стандартом, мы должны позволить себе играть с этими аспектами мужского и женского. И рассматривать их как возможный или один из способов личностного роста.

Для меня идеальное проявление — это когда мы свободны быть теми, кто мы есть, и полностью выражать себя, не заботясь о том, какому идеалу соответствуем.

Поэтому, пожалуйста, давайте перестанем воспринимать это как новое большое открытие в отношениях. Давайте поймем, что оба этих архетипа уже существуют в нас, но мы никогда не сможем полностью воплощать их в жизни, и это вполне нормально.

Я думаю, что многие из нас были бы счастливее, если бы не было социального и культурного давления соответствовать стандартам.

Больше, чем какая-либо божественность, в которой мы, люди, так отчаянно нуждаемся, — это свобода быть теми, кто мы есть, такими, какие мы есть, и знать, что этого достаточно.

Вот это для меня действительно священно и божественно.

Перевод: Mytinysecrets