«…потом муж как бы случайно, якобы помирая от любви, поднимается ко мне»

14 ноября, 2019 7:50 дп

Ольга Благодарская

Хотела написать про семейные традиции. У нас их нет. Когда в семье оба супруга жадные и уходя из комнаты, уносят с собой кошельки и телефоны (на днях нашла у мужа второй кошелёк!) – праздник выветривается из дома. Потому что всем понятно, что за праздник кто-то должен платить. Эту романтику любви и розы на кровати кто- то должен организовать и устроить. Как-то к этому готовиться надо, какие- то сюрпризы, цветы, не травмоопасная посуда для битья. Всё это мы уже пережили и стараниями супруга изжили. Мёртвая земля на четыре комнаты и сухие розы у кровати – так увяла моя красивая мечта о совместном быте. Поэтому, никаких традиций типа кина по выходным или обедов в ресторанах у нас нет. Но и я чему-то медленно учусь… С тех пор как для меня зажали годовщину свадьбы со словами «нет такого подарка, который был бы тебя достоин», пересмотрела режим нашего совместного питания. Проще говоря, перестала питать супруга, раз от него всё равно никаких плодов. Стала готовить только на себя. Сказала очень выразительно, что и для меня идеалы любви – не пустые слова. Нет на свете такого блюда, Вячеслав, которое было бы достойно твоей не раз уже битой рожи. Да, дорогой, я могла бы сготовить суп-пюре или стейк прямо сейчас. Но боюсь оскорбить чувства верующих.

Мстить конечно не перестала. Вернула себе премиальные за уборку. У нас ведь теперь дом, и по началу я надеялась, что муж будет гадить исключительно в своей комнате. Куда его и заботливо поселили вместе с ненужными шкафами и лотком для котов. Убирать придется не много, думала я. Но мужчины в возрасте ужасно неопрятны… Он как делает. Первую неделю живёт в своей комнате, ему только что поменяли постель, выгребли помои из под кровати. Его передвижения четко отслеживаются и в общем ограничиваются витиеватой дорожкой до холодильника. Дом оставаётся чистым. Но потом муж как бы случайно, якобы помирая от любви, поднимается ко мне. А я специально живу дальше всех, на втором этаже (надо было сделать верёвочную лестницу). Поднимается, и под предлогом законных, брачных наслаждений остается на ночь. В моей белоснежной кровати и хрустящих простынях. И всё. Так зайчика и выгоняют из избушки. Зайдя случайно на ночь, старик неделями живёт в моей чистой комнате. Поскольку спать мы вместе не можем из-за храпа, мне приходится спускаться и спать в его гадюшнике. А потом убирать всё вместе. На то, чтобы вымыть дом у меня уходит день. День слёз, крови и пота. И опять всё на коленях. Всю жизнь на коленях, и ночью и теперь ещё днём. Поэтому, возобновила расходы на уборку. Беру по 5 тысяч за сеанс со шваброй. Плюс материалы. За два месяца накопила себе на эллипс. Через год рассчитываю собрать тренажерный зал целиком. Многие в прошлый раз не оценили мой подход к радостям уборки. Какая же эта семья?! Но я считаю, мудрость жены в том и состоит. Сделать так, чтобы у этой жадной скотины не осталось денег на других проституток. К себе отношусь тоже предельно честно кстати… Чтобы у него даже мысли не было платить кому-то ещё.

Вообще, весело и хорошо в семье живётся только тогда, когда супруги говорят друг другу правду. Вот как есть.

Вчера дочитала «Лолиту» и само собой спросила мужа, не беспокоила ли его чудовищная разница в возрасте между нами. Я ведь была тогда совсем девочка – 25 лет, 70 килограммов.

А ему уже 40, вся жизнь позади, графин водки, две шепелявых кошки вместо жены. Еле дотянул до восхода солнца.

— Какая ещё разница? Ты всегда выглядела намного старше своих лет. Ты хоть помнишь, сколько ты весила?

И я посмеялась, потому что конечно помнила. Поэтому и смешно, что правда. Когда правда, всегда смешно. Другого секрета кажется нет. Хотя, если бы я не похудела с тех пор, мне бы наверно не было так весело. Я бы взяла острый карандаш и кровью выписала новый эпизод к сериалу «почему женщины убивают».

Или иногда вот задумаешься, любишь ли ты своего мужа или уже нет? Муж стал чаще об этом спрашивать, заметив всплывающую рекламку домов престарелых у меня на ноутбуке. Не знаю откуда она взялась.

— Ну конечно люблю, — вижу, закатил глаза, пересчитывает пальцы. Не поверил.

Но, говорю, гораздо важнее и прочней моей любви то, что мне сейчас некуда идти. Да, живу с тобой, потому что больше негде. Вот об этом подумай, любимый ты мой царь и Бог. И перестань переживать. Никуда я не денусь. Лучше я буду батрачить на своего мужика с домом, чем снова перееду в многоэтажку. Да, так вот… Любовь похожая на сон, сердец хрустальный перезвон.

Взвесив мои доводы, и наконец соединив их в убедительную логическую цепочку, муж начинает мне верить и очень довольный уходит мыться. Хотя я уже и этого не требую… Поразительно, но есть люди, которым чистое бельё даже как-то и не идёт.

(На фото — Ольга Благодарская получает Тэффи. Рядом — Слава Благодарский)