Пусть чем хочет занимается, лишь бы в красавицы не лезла. Феминистские сказки

12 марта, 2020 9:16 дп

Elinor Iceman

Феминистские сказки, часть вторая.
День такой, подходящий. А еще сказок не охваченных полно

Спящая красавица в 12 лет отправилась в гости к колдунье, извинилась за свою семью и попросила отменить эту байду с веретеном, потому что это довольно скучно лежать и ждать, пока тебя поцелуют. А главное, при чем здесь вообще принц? Они с колдуньей подружились и написали в соавторстве книгу об управлении гневом и разрешении конфликтов.

Венди по прибытии немедленно сообщила, что быть домохозяйкой в Неверленде — это отстой. А мужик, который думает, что поцелуй это пуговица — еще больший отстой. Познакомилась с Капитаном Крюком. Вот кто знает толк в женщинах (а что он вытворяет крюком, Ооооо). Из крокодила вышли модные сапожки. И вообще, Неверленд — прекрасное место. Братья выросли и тоже живут неплохо. Оказывается, если кто-то в юбке не варит кашу и не вытирает нос, то все равно можно как-то разобраться.

Рапунцель была достаточно сообразительной, чтобы понять, что если по волосам можно залезть,то по ним же можно и слезть. И благополучно слезла. После чего отстригла их нахрен и занялась промышленным альпинизмом, после башни вообще фигня оказалась. Там познакомилась с Джеком Бобовый стебель, за которого и вышла замуж. В свободное время пара развлекается паркуром по замкам.

Царевна-лягушка была просто-напросто замужем за Кощеем. Вы же понимаете, что эта фигня про яйцо и кончик иглы даже на эвфемизм не тянет. Замужем она была давненько и периодически развлекалась с симпатичными молоденькими мальчиками. После свадьбы все как один сжигали лягушачью кожу и она возвращалась к мужу. Последний царевич, правда, оказался особенно настырный и таки явился бить Кощея. Василиса с Кощеем посадили его пить чай, объяснили про этическую немоногамию и извинились за недоразумение. Царевич разозлился и обиделся. Так и не женился, и настолько проникся ненавистью к лягушкам, что мучил их электричеством. Что, кстати, неплохо продвинуло местную науку.

Белоснежка быстро поняла, чем дело кончится и тихонько перепрограммировала зеркало, чтобы оно не запрашивало обновление а выдавало ответ из кэша. Мачеха оставалась довольной, кормила падчерицу яблоками,пока та читала умные книжки, и поддерживала ее увлечение техникой. Пусть чем хочет занимается, лишь бы в красавицы не лезла. Белоснежка выросла и создала свою корпорацию. В качестве эмблемы выбрала надкусанное яблоко, воспоминания детства, знаете ли.

Девочка Женя, получив цветик-семицветик, пожелала Илона Маска в мужья, Джейсона Момоа в любовники и ладно, чотам, пусть мальчик Витя бегает. Это же добрая сказка. Остальные лепестки они потихоньку тратят с мужем на всякие технические приколы. Еще два осталось.

Сказки о царе Салтане опять не было. Потому что три девицы обсуждали коронавирус.

Первая часть тут: Сказки с прогрессивно-толерантным, расово-верным и феминистко-френдли концом.