«Так что, знаете что, товарищ молодёжь. Косметология — одно из величайших изобретений последних десятилетий»

28 ноября, 2019 5:43 пп
Это результат работы приложения FaceApp

Vi Shi

Пишу сестре:

— Завтра поеду делать себе мезонити! — она отвечает:

— Ааааааааааа! А! Аааааааааа!

Я говорю:

— Что?!

Думала, она напишет что-нибудь типа: «Сделай фотки До и После! Расскажешь потом, как всё прошло!» Вместо этого она пишет:

— Моя психолог себе сделала и изменилась, а мне нравилось, какая она была до этого!

Думаю, ога, твои взгляды на красоту мне известны:

Позволяю вам, смерды, быть уродливыми перед моими высокими очами, ибо я зрю в корень.

Или, или вот так:

Обещаю смотреть и не морщиться на вашу мразоту, ибо что есть жизнь, если не разнообразие!

Легко быть молодой и красивой и снисходительно прощать окружающим их несовершенство. Ведь так можно и внутреннюю свою красоту подчеркнуть, мол, толерантна.

В молодости мы отделяем себя от старости. От «старых» людей. В 20 ты не можешь представить, что тебе когда-то будет в 30. В 30 ты уже подозреваешь, что когда-то тебе будет 40, но всё равно это ещё пока недостижимый представлением рубеж. Ведь «Только я не умру никогда!» Сестра даже сказала, что маме 100500 лет. Я говорю — ну какие 100500, всего-то на 20 лет старше меня. «20 лет — это целая жизнь!» Да какая там «целая жизнь». Когда тебе 40, жизнь сворачивается, как сантиметровая лента. Как моя подружка говорит (в свои 50) — «Глаза открыл-закрыл — вот и жизнь прошла».

Пока ты молодой, старым прощаешь их старость, потому что «надо быть добрым». Эти люди — они как за пуленепробиваемым стеклом от тебя. Они рядом, но не среди нас.

Ну типа, как в детстве: «Я люблю свою бабушку, потому что она мягкая, морщинистая и пахнет кислым молоком!»

Но помню. Помню, как впервые бьёт старость! Сначала появляются мелкие морщинки вокруг глаз. Буквально за ночь. Ты смотришь в зеркало на себя чуть не под лупой и пребываешь в состоянии непередаваемого ужаса! ЧТО ЭТО!?! ОТКУДА??? Разве может со мной такое случиться? Ведь я же — не одна из НИХ! Неужели в свои 40 я буду выглядеть как сорокалетняя тётка? Я же не: «из совка», «их поколения», «их компании». Расы, мировоззрения, религии… Я же новый, молодой человек, другой формации, с совершенно другими понятиями! У меня — ЗОЖ, диета, веганство, пробежки, 2 литра воды в день… У меня — другая музыка, а не это старпёрство! Я МУЛЬТИКИ смотрю!

Тут какой-нибудь первый в твоей жизни посторонний подросток говорит тебе в магазине «Вы»…

Да как… Как же так? Да я же! Я только что же! Я только что говорила с такими, как ты, об одном и том же!

Вы думаете, только женщины страдают? Помню, сидел у меня в гостях парень — мой ровесник, и его просто внутренне трясло: «Вот зачем мне это?!?» Про такие же морщинки вокруг глаз. «Я читал, надо витамин «Е» пить!» И взглядом умолял дать совет, как убежать и спрятаться от старости навсегда.

Потом, встречая бывших сокурсников или друзей, как же ты рад их видеть, если у них тоже морщинки вокруг глаз! Ах, да какой же ты славный! Да как же подчеркивают они твою смешливость и добрый нрав! Зато видишь свою подругу, которая не постарела ни на грамм, и просто убить, убить её готова — прям этим perfection об стол!

Потом уже всё — состав летит под гору. Почему у меня так опухли веки? И при этом такие ямы под глазами? Откуда этот второй подбородок, если я худая? Почему я всё время как будто не выспалась или с дикого перепою? Кожа на коленках обвисла… Под ж*пой какая-то складка…

Помню ещё, как я впервые руку свою увидела. Опёрлась рукой об стол — показывала какие-то бумаги коллегам, и глянула на руку. Я отдёрнула её со стола, как будто об утюг обожглась: «Надеюсь, никто не увидел! Ужас…»

И теперь я не «прощаю» близким старость! Теперь я переживаю за неё так же, как за свою!

Так что, знаете что, товарищ молодёжь.

Косметология — одно из величайших изобретений последних десятилетий. По крайней мере — на мой женский взгляд.