«Женщинам так удобно держать мужиков за козлов…»

30 октября, 2019 9:33 дп

Елена Котова

Мужчины, покайтесь!

Если кого из живых существ надо защищать, так это мужчин. Не китов или панд, и даже не детей – о них заботятся все, — и уж точно не женщин. Самому хищническому обращению подвергаются именно мужчины. Лучшие их особи целенаправленно истребляются, дабы саму мысль в обществе вытравить, что мужчина — это высшее существо.

Женщинам так удобно держать мужиков за козлов, что они неутомимо превращают их в таковых. Кого из мужчин ни спроси, почти все признают благо матриархата — женщины и мудрее, и сердечнее, и вообще с человеческим лицом. Дальше идет полная хрень. Мужчина соглашается, что его номер восемь. Убивает в себе способность принимать решения, желание зарабатывать деньги и воспитывать детей – все равно скажут, что все сделал шиворот-навыворот.

Получает от жены приговор, вообще-то ожидаемый: «он сел мне на голову», а дальше развилка проста. Если его выгоняют, он отправляется зализывать раны, неся по жизни травму подранка. Если нет – тогда можно уже на законных основаниях козла раз и навсегда устроиться на диване в позе созерцателя жизни.

Тем временем подрастает сын…. Мама с училкой — папа не в счет, его место в коридоре на коврике, — шпыняют его за то, что он ни к чему не стремится, носит охапками отметки, не устраивающие ни маму, ни училку. И никто не помогает ему растить в себе божественную искру, данную Вселенной. Сам сын о ней не ведает, и стремиться ему не к чему, он видит, что экосфера уже отвела ему место на коврике.

Растить в себе разум, силу и здравомыслие в таких адских условиях способны немногие. Утверждать своей божий промысел – единицы. Но даже «единиц» пока еще огромное количество, и это подтверждает мысль, что мужчины – высшие существа.

Насчет божьего промысла женщинам даже подпрыгивать не стоит. Великие пианисты, скрипачи, дирижеры, писатели, художники, композиторы, врачи — перечень бесконечен. Вошедшие в историю политики, иконы fashion design, все имена списков Forbes. Мужчины, и еще раз мужчины, с вкраплениями уникумов в виде Маргарет Тэтчер и Коко Шанель, которые, как любое исключение, подтверждают правило. За 120 лет нобелевку в экономике получили 892 человека — 844 мужчин и 48 женщин. В физике лауреаток всего две, в литературе сильно больше, но все равно в разы меньше, чем мужчин.

Признать обделенность божьим даром женщинам поперек нутра. Они пускают в ход феньки, что им тут кислород перекрыли, там чего-то недодали. Припоминают, что в молодости давали охотно, но не по рыночной цене, и решают догнаться. Но даже #MeToo – пошло-заезженная тема — не заставила мужиков очнуться, тема сексизма уже живо обсуждается в присуждении Нобелевских премий. А что, чем Грета не лауреатка? Есть неувязка, правда, и вовсе не та, о которой вы подумали – насчет того, что Грета в школу не ходит. В другом дело: думаю, что кроме мамы – фронт-офиса проекта «Грета, школа и парусник» – все остальные его создатели, акционеры и кукловоды – сплошь мужчины. И ведь лихой проект замутили.

Не знаю, кто придумал байки насчет особого женского ума. Ум либо есть, либо его нет, как таковой не имеет половых признаков, ни первичных и вторичных. Мужчинам он дан от рождения – если только прелестные наперсницы не закопали его так глубоко, что мужику его уже и не отрыть. Женщины же – если не дуры – всего лишь развивают в себе умение и навыки пользоваться мужским умом. Изредка я задумываюсь, кто – оставим родителей—сформировал меня в моей взрослой жизни. Их было ровно пятеро, все – мужчины. Я с ними не спала – это просто к слову, чтоб у вас мысли в ненужную сторону не побежали. Я внимала тому, как они учили меня думать и постигать суть явлений. Разменивать такую школу жизни на тривию еще одного романтического приключения, было бы глупостью. Мои учителя считали меня «очень умной», что, строго говоря, было неверно, я была цепкой: ухватывала их мысль и развивала ее. Это максимум, на что способна женщина.

Мужик генерит идеи походя, в своем пофигизме способен тут же их и забыть – эко дело, другая придет. Неглупые женщины их хватают и огранивают до неузнаваемости. У них врожденный талант интерпретаторов. Они такое с подругами на кухне и по телефону могут так наинтерпретированить, что их мужики потом и не поймут, откуда что надуло…. Но на пустом месте, из ничего, самостоятельно родить оригинальную идею – такого за женщинами не водится. Природа так распорядилась: он оплодотворяет, она вынашивает и рожает. На свет появляется существо, даже отдаленно не похожее на сперматозоид, и она на законных вроде бы основаниях тут же и заявляет: «это все я сама, он не при чем».

Мужчины благородны. Не просто терпят, а сами поощряют лженауку gender studies — страшное оружие, нужное лишь для того, чтобы ставить и ставить мужиков на место. Мужчины в своем пофигизме плывут по воле волн, куда ни плюнь, везде возникают женские квоты. В ущерб меритократии, в ущерб, не побоюсь этого слова, прогрессу человечества везде! Собственными руками мужики сажают в свои советы директоров посредственностей, отдают посты председателей партий заурядным колхозницам, а портфели министров голосистым истеричкам. Их щедрость в раздаче дамам ништяков почти безгранична, и это большая стратегическая ошибка. О них самих никто не позаботится, и никаких поблажек за то, что они мужчины, им не светит. Но мужик не думает о своих шкурных интересах. Конечно, если он еще остался высшим существом, а не продуктом хищнической селекции.

Одумайтесь, мужчины! Раковая опухоль феминизма косит в первую очередь самых умных, самых щедрых, самых особенных. Если вы о себе не заботитесь, позаботьтесь хотя бы о нас, девочках — вас же именно этому мама в детстве учила. Пользоваться вашим умом, полагаться на ваши решения, и взваливать на ваши плечи всю ответственность – только очень неумная женщина не оценит таких бесспорных удобств. А зачем вам ставка на неумных? Осадите их, пока они еще не додумались до всеобщей лоботомии мужчин, и будет всем счастье.