Чахохбили

Ингредиенты:

 Говядина постная – 300 г
 Сливки 10% – 100 г
 Растительное масло – 1 ст. л.
 Лук – 1 шт
 Томатная паста – 1 ст. л
 Соль, перец ч/м – по вкусу
 Мука  пшеничная – 1 ст. л.

Приготовление:

 Чистый кусок мяса накрываем пленкой и слегка отбиваем
 Нарезаем широкими пластинами, затем поперек волокон брусками толщиной в сантиметр
 Панируем мясную нарезку в муке
 Лук обжариваем до золотистого цвета в растительном масле
 Добавляем припорошенное мукой мясо. Перемешиваем и жарим 2—3 минуты
 Вливаем сливки и добавляем томатную пасту, солим. Перемешиваем и тушим под крышкой минут 20—30, ориентируйтесь на жесткость говядины
 В конце готовки перчим по вкусу.